Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 01 /
Опубликовано: 01 февраля 2016 в 12:40
0    2157

В строительный полдень. Когда в России расчистят «авгиевы конюшни коррупции»?

Президент России Владимир Путин поддержал деятельность ОНФ по борьбе с коррупцией на местах, сообщает Первый канал. По словам Владимира Владимировича, расчищать «авгиевы конюшни» нужно вместе, причём поиск коррупционеров – не самоцель, а реальное средство, которое помогает находить и закрывать лазейки в законах. Ведь цель сегодня – повысить уровень жизни россиян, а для этого регионы должны развиваться. Для развития нужны инвестиции, которые, и это отдельно подчеркивают в ОНФ, не придут туда, где есть коррупция.

По уровню коррумпированности, судя по отчёту общественников, лидирует юг страны, на который делается большая ставка и в импортозамещении, и в развитии внутреннего туризма. И получается замкнутый круг – от юга ждут развития, туда вкладываются средства, а нечистые на руку чиновники отталкивают инвесторов.

«Нужно совершенствовать и такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги. В том числе, с учётом международно-правовых норм следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции», – отметил Президент.

Как украсть миллиард, в прошлом году следователям рассказывали чиновники высшего ранга. Сначала сахалинский губернатор Александр Хорошавин обвиняется во взяточничестве и растратах. Широко жил. За три дня красноярского форума спустил 15 миллионов рублей. Номера люкс, рестораны. Комплимент девушке за соседний столик, за её эскорт-услуги – машина за три миллиона в подарок. И дома – нескромное обаяние. Миллиард наличными, коллекция часов на 100 миллионов рублей, перьевая ручка за 26 миллионов. Арестовали и самого губернатора, и заместителя, и одного из краевых министров.

Когда по подозрению в коррупции взяли губернатора Республики Коми Вячеслава Гайзера – ситуация один в один. Коллекция часов на миллион долларов, 60 килограммов драгоценностей, деньги, количество которых обыкновенному человеку и представить сложно. Действовал в компании своих заместителей, главы госсовета, бывшего сенатора. Всего 15 человек. Ущерб бюджету – миллиард рублей.

Не отсиделся на тихой пенсии и бывший глава Службы исполнения наказаний Александр Реймер. Арестован по подозрению в присвоении 3.000.000.000 (трёх миллиардов!!!) рублей. Махинации с закупками электронных браслетов для заключённых. Теперь он сам по другую сторону решётки.

В итоге, за 2015 год Россия улучшила свои позиции в антикоррупционном рейтинге. Это данные Transparency International. Каждый год международная организация составляет глобальный отчёт. У России – 119 место из 168. Год назад страна была на 17 пунктов ниже, на 136 месте. Судя по всему, впереди у России ещё долгая дорога в борьбе с коррупцией…



Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?