Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 02 / 01 /
Опубликовано: 01 февраля 2016 в 10:51
0    2316

Технологическая платформа «Строительство и архитектура» войдёт в новый межплатформенный комитет

В Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), подведомственной Минстрою России, состоялось рабочее совещание по вопросам организации сотрудничества между Технологическими платформами «Строительство и архитектура», «Комплексная безопасность промышленности и энергетики» и «Освоение океана». Принято решение о создании межплатформенного комитета. Об этом нам сообщила пресс-служба министерства.

В рамках встречи представители Технологических платформ обсудили возможные направления совместной деятельности и формат взаимодействия. Было решено создать комитет по межплатформенному взаимодействию с целью сотрудничества в области организации мероприятий и реализации совместных проектов. В качестве возможных направлений для взаимодействия были определены такие темы как комплексная безопасность, освоение Арктики и обустройство прибрежных территорий.

Первое заседание межплатформенного комитета пройдёт в рамках Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ) 17 февраля 2016 года на площадке АО «НИЦ «Строительство».

В рамках Техплатформы «Строительство и архитектура» центр курирует секцию «Ресурсоэффективность, безопасность и экология», РААСН – «Культурное наследие».

Наши коллеги напоминают, что Технологическая платформа «Строительство и архитектура» была создана в 2014 году решением Президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию. Технологическая платформа – это один из инструментов, который помогает поставить отрасль на инновационные рельсы и добиться высокого уровня её развития.
На базе платформы осуществляется взаимодействие научных организаций, занимающихся разработкой новых технологий и материалов, бизнес-структур, заинтересованных во внедрении инноваций, и образовательных организаций, которые готовят кадры для применения этих инноваций на практике.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии