Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 29 /
Опубликовано: 29 января 2016 в 13:36
7    2012

ЗаНоСтрой.РФ с комментаторами как в воду глядели: ЦБ РФ взялся за «Интеркоммерц», а «Межтрастбанк» лишил лицензии

Только вчера, 28 января,  мы сообщили о том, что входящий в ТОП-70 банк «Интеркоммерц», видимо, зашатался. А наши комментаторы это потвердели. И вот, как  сообщила пресс-служба ЦБ РФ, в связи со снижением собственных средств (капитала) общества с ограниченной ответственностью «Коммерческий Банк «ИНТЕРКОММЕРЦ», по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние двенадцать месяцев, более чем на тридцать процентов при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России, с 29 января 2016 года назначена временная администрация по управлению кредитной организацией сроком на шесть месяцев. На период деятельности временной администрации полномочия органов управления «Интеркоммерца» приостановлены…

Также пресс-служба регулятора информирует о том, что приказом Банка России от 29 января 2016 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ещё одного столичного общества с ограниченной ответственностью. Это – «Коммерческий Межрегиональный Трастовый Банк» (ООО «КБ «МЕЖТРАСТБАНК»). Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с тем, что данная кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом достаточность собственных средств (капитала) банка снизилась до критических значений. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечён в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

«Межтрастбанк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 января 2016 года занимала 329-ое место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за читкой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и системе её саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...