Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 29 /
Опубликовано: 29 января 2016 в 12:20
8    2389

В строительный полдень. Алла Пугачёва дала отпор СРО и выступила против крепостного права

Примадонна российской эстрады Алла Пугачёва подвергла резкой критике депутатов Госдумы, не согласовавших с артистами закон о концертной деятельности. В своей пламенной речи, встреченной бурными аплодисментами, певица использовала такие слова как «преступная безразличность» и «крепостные», сообщает «МК».

Законопроект, вводящий систему саморегулирования в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий, был принят нижней палатой в первом чтении в декабре 2015 года. Алла Борисовна отметила, что депутаты перед голосованием даже не посоветовались с артистами.

Авторами законопроекта является группа депутатов во главе с председателем думского комитета по собственности Сергеем Гавриловым (КПРФ). В соответствии с документом, организацией концертов в зале площадью больше, чем 400 квадратных метров, смогут заниматься только те люди или компании, которые вступили в отраслевые саморегулируемые организации. Каждый из них должен будет платить ежегодные членские взносы (150 тысяч рублей).

В конце прошлого года лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал открытое письмо с просьбой не принимать закон в действующей редакции. По его мнению, бремя по уплате взносов для вступления в СРО ляжет на зрителей и на исполнителей – в итоге вырастут цены на билеты и сократятся гонорары. Свои подписи под документом поставили Земфира, Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, участники театра «Квартет И», Иван Алексеев (Noize MC), Илья Лагутенко, Константин Кинчев и многие другие.

И, нарушая нашу «стройполденскую» традицию – пытаться как-то развеселить, чем-то удивить или просто немного расслабить в перерыв своих читателей, – предлагаем всем послушать пламенную речь Аллы Борисовны…


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #25154 Анатолий Николаевич 29.01.16 в 13:17

    Вот кого меньше всего хочется жалеть, это наших "звезд", которые за одно выступление получают больше, чем за год надо заплатить. И ничего полезного при этом не производя. Поэтому и нечего жаловаться.

    1

    #25165 Немезида 29.01.16 в 14:58

    Обнаглели совсем, кроме своего навязшего в зубах старья ничего не пускают в эфир, молодёжь нещадно эксплуатируют и зажимают, кричат о патриотизме, а сами все понакупили домов и квартир в США, Франции и Великобритании, в России бывают только наездами для редких тусовок, да бабки собрать на безбедную жизнь. В отличие от западных коллег, они работать не любят, но этаких гламурок из себя строят по поводу и без повода. Противно.

    5

    #25168 Подмосковный строитель 29.01.16 в 15:08

    Можно подумать, что стоителей кто-то спрашивал?

    0

    #25174 Печальный Клоун 29.01.16 в 15:42

    Давайте вспомним "Норд-Ост на Дубровке" и отсутствие обеспечения какой-либо вменяемой системы безопасности на массовом зрелищном мероприятии, повлекшем жертвы, и отсутствие в последующем какой-либо компенсации со стороны организаторов мероприятия.

    Аллочке и пр. "заслуженным" хочу напомнить вот это.

    Речь идет об организаторах концертов, а не об исполнителях. Чего раскудахтались? А организаторы обязаны обеспечивать качество и безопасность мероприятий и нести за это ответственность рублем. Сколько случаев, то что-то упало на зрителей, то загорелось, то звери напали на посетителей цирка и пр.

    Что касается музыки, то некоторые произведения сами по себе наносят вред здоровью слушателей и после прослушивания сразу наступает страховой случай.

    3

    #25175 Андрей Марущенко 29.01.16 в 15:53

    Женщина права, СРОЛьня это рабство...

    0
Последние комментарии
21.03, 17:54 Максим Юрьевич: Ждем новостей с полей (ОК по ПФО).
21.03, 12:02 Рыжая : тоже неплохо ;)
21.03, 11:55 Советник Службы: Зашикали Тарелкина все...)
20.03, 13:33 Надеждин Влад: Уже зарубили :-)