Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 29 /
Опубликовано: 29 января 2016 в 10:58
6    2334

Александр Хинштейн заступится за обездоленных дольщиков? Если – да, то никак не раньше весны…

Российские парламентарии планируют этой весной внести поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие ответственность за незаконное привлечение средств дольщиков. Об этом заявил главный официально одобренный заступник обманутых дольщиков в стране, зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн на форуме ЕР «Городское развитие: жильё и ЖКХ».

«Необходимо принятие закона, который установит уголовную ответственность за незаконное привлечение средств граждан. Соответствующая поправка в Уголовном кодексе принята в первом чтении. Рассчитываю на то, что Правительство и Верховный суд помогут нам максимально быстро принять в весеннюю сессию», – цитирует РИА Новости господина Хинштейна.

Он добавил, что в ближайшее время партия подведёт окончательные итоги 2015 года с точки зрения решения программ обманутых дольников: «Но я могу уже сейчас сказать с полной ответственностью – количество и проблемных объектов, и пострадавших граждан в стране возросло. За девять месяцев прошлого года эта цифра составила более 16 тысяч человек».

Ранее Александр Евсеевич заявлял журналистам, что по состоянию на август текущего года, число проблемных объектов в России увеличилось на 138 домов с начала 2015 года. На контроле его рабочей группы находится 790 проблемных объектов и 83,5 тысячи обманутых дольщиков в России. Только в Подмосковье более 10 тысяч обманутых дольщиков. В Москве число граждан-соинвесторов проблемных объектов превышает 8 тысяч человек. С января по июль 2015 года было введено в эксплуатацию 33 проблемных объекта.

Интересно, кто же лукавит господин Хинштейн или губернатор Московской области Андрей Воробьёв, который утверждает, как мы сегодня уже писали, что в его регионе только 5 тысяч обманутых дольщиков?

Между тем, по сей день все попытки властей вмешаться в деятельность девелоперов приводили к обратному результату. Работа над поправками в закон о долевом строительстве 214-ФЗ превратилась в поле битвы между банковским и страховым лобби, каждое из которых больше думает о том, как бы половчее залезть в карман к строителю, чем о ситуации в строительном комплексе.

И в заключении хочется сказать ещё несколько слов о самом «официально одобренном заступнике». ЗаНоСтрой.РФ не раз отправлял в приёмную депутата Александра Хинштейна материалы об обманутых дольщиках вместе с их письмами, в которых они умоляли помочь. Но по сей день наша редакция не получила от народного избранника ни одного ответа. И обманутые дольщики тоже… Хочется верить, что Александр Евсеевич не спекулирует на выгодной теме, а просто очень занят, и его не хватает на всех…

Мы продолжаем следить за попытками властей изменить к лучшему ситуацию с обманутыми дольщиками в нашей стране.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии