Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 29 /
Опубликовано: 29 января 2016 в 10:17
2    2418

Андрей Воробьёв: В Подмосковье насчитывается 5 тысяч обманутых дольщиков

Власти Московской области насчитали пять тысяч обманутых дольщиков в регионе, сообщил глава региона Андрей Воробьёв в ходе своего ежегодного обращения. «Ещё один очень чувствительный и важный вопрос – это обманутые дольщики… В 2013 году в Подмосковье было 18 тысяч. Мы смогли решить проблему и снизить на 13 тысяч. Осталось пять, казалось бы, достойный результат… У нас пять тысяч обманутых дольщиков, которые не могут получить жильё сроком, есть даже такие, кто 10 лет не может получить», – цитирует РИА Новости Андрея Юрьевича.

Губернатор также упомянул и объекты Группы компаний «СУ-155»: «Особая ситуация в этом году сложилась с «СУ-155», у всех на слуху эта компания, и не только по жилью, но и по социальным объектам. Я рассчитываю, что усилия с федеральным центром, с Министерством строительства РФ и уполномоченным банком позволят нам решить проблемы и в Южном Домодедово, и в Одинцовском районе, и в Звенигороде. Будем информировать жителей».

В настоящее время ГК «СУ-155» находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве «СУ-155» подали банк «Глобэкс», ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физических лиц. Минстрой России объявил о том, что средства на завершение строительства объектов «СУ-155» будет выделены уже в 2015 году. Основным участником механизма оздоровления ГК «СУ-155» стал банк «Российский капитал», который также планирует привлекать инвесторов для реализации активов компании.



Мы продолжаем следить за судьбой обманутых дольщиков России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии