Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 29 /
Опубликовано: 29 января 2016 в 09:39
19    3697

«ПСО» не спасла отставка Николая Сорокина: Совет НОСТРОЙ решил исключить СРО из Госреестра, а с нею и ещё две, но зато утвердил дату Съезда

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 
Пресс-служба Национального объединения строителей в очередной раз приятно удивила своей работой, оперативно и обстоятельно осветив заседание Совета, которое состоялось вчера, 28 января. Как сообщает официальный сайт, открыл это мероприятие сам президент НОСТРОЙ Николай Кутьин. Первым делом он представил гостей из Национального объединения изыскателей и проектировщиков – первого вице-президента Анвара Шамузафарова и руководителя Аппарата Сергея Кононыхина.

О деятельности Аппарата НОСТРОЙ в части исполнения функций, возложенных на Нацобъединение 359-ым федеральным законом, доложил его руководитель Николай Капинус. Николай Иванович также проинформировал собравшихся о работе Единого реестра членов СРО и представил вниманию присутствующих общую статистику за пять месяцев работы ресурса.
Господин Капинус сообщил о начале процедуры, предшествующей принятию решения о возможности исключения из Государственного реестра саморегулируемых организаций, в отношении Ассоциации строителей «Региональный строительный альянс». Данная СРО не устранила в установленный срок выявленные нарушения: необеспечение доступа к информации о своей деятельности и деятельности своих членов, нарушения при формировании компенсационного фонда, предоставление недостоверных сведений по запросу Аппарата и другие.

Члены Совета утвердили заключения о возможности исключения сведений о следующих СРО из Госреестра: Ассоциация «Первое Строительное объединение», Ассоциация «СРО «МСА «Единство», НП «ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ». Предварительно заслушав представителей данных саморегулируемых организаций, Совет установил, что большинство нарушений, имеющихся в деятельности указанных СРО, являются неустранимыми нарушениями Градостроительного кодекса РФ и являются основанием для исключения сведений о СРО из Госреестра. Выходит, что СРО «ПСО» не спасла даже отставка его руководителя Николая Сорокина

Кроме того, сообщает пресс-служба, члены Совета рассмотрели вопросы деятельности Ассоциации «СРО «Волгоградские строители», Союза «Строителей нефтяной отрасли Северо-Запада», Ассоциации «СРО «Добровольное Объединение Строителей», в отношении которых ранее была начата процедура, предшествующая возможности исключения сведений из Госреестра. Представители Ассоциации «СРО «Волгоградские строители» и Союза «Строителей нефтяной отрасли Северо-Запада» рассказали о смене руководства в данных СРО, которое прилагает все усилия, чтобы устранить выявленные нарушения, в частности, восполнить недостаток компфонда. Представители обеих саморегулируемых организаций заявили о необходимости созыва общего собрания, которое должно принять решение о восполнении компенсационного фонда. Члены Совета решили отложить рассмотрение вопроса о данных СРО до следующего заседания, когда будут известны итоги заседаний общих собраний.

Заслушав представителя Ассоциации «СРО «Добровольное Объединение Строителей», члены Совета выяснили, что в данной саморегулируемой организации в период с 15 по 21 января 2016 года проведена внеплановая проверка Ростехнадзора, по результатам которой организации выдано предписание об устранении всех нарушений в срок до 21 марта 2016 года. Члены Совета решили отложить рассмотрение деятельности данной СРО на такой же срок, чтобы дождаться итогов исполнения предписания.

Что касается деятельности НП «Строительный Альянс Монолит», Аппарат НОСТРОЙ проводил мониторинг информации, размещённой на сайте СРО и выявил нарушения, которые не соответствуют нормам Федерального закона 315-ФЗ. Это не является основанием для исключения сведений о СРО из Госреестра, поскольку такими основаниями являются только нарушения норм Градостроительного кодекса. Члены Совета решили продолжить анализ деятельности данной организации и вернуться к рассмотрению вопроса на следующем заседании.

Ещё одним важным вопросом повестки дня, как информирует пресс-служба НОСТРОЙ, стало рассмотрение обращения департамента градостроительной политики города Москвы, в котором говорилось о том, что большинство саморегулируемых организаций, получивших обращения государственных органов о запросе какой-либо информации, не реагируют на данные письма. Николай Капинус проинформировал, что подобная ситуация наблюдается и в других регионах страны. Совет НОСТРОЙ решил рекомендовать всем СРО отвечать на каждый запрос, поступающий от государственных органов, независимо от того, насколько грамотно он сформулирован и насколько касается деятельности этих организаций.

Члены Совета также утвердили Положение о Всероссийском конкурсе по освещению в СМИ системы саморегулирования строительной отрасли и согласовали время проведения этого мероприятия. Так, начало конкурса запланировано на весну 2016 года, а подведение итогов состоится в рамках торжественных мероприятий, посвящённых Дню строителя.

Вопрос о стандартах Ассоциации «Национальное объединение строителей» решено перенести на следующее заседание Совета, в связи с тем, что эксперты вывили ряд ошибок в текстах предложенных к рассмотрению документов и отметили слабый уровень их подготовки. К следующему заседанию будут подготовлены заключения по заявленным девяти стандартам для повторного рассмотрения и возможного утверждения стандартов.

Среди других вопросов повестки дня Совет утвердил персональный состав комиссии, осуществляющей проверку деятельности центров тестирования, и список кандидатов для представления к наградам Ассоциации «Национальное объединение строителей», а также утвердил персональный состав комитета по регламенту и Положение комитета по жилищно-гражданскому, промышленному строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий и сооружений.

В завершение заседания, как указано на сайте НОСТРОЙ, члены Совета обсудили подготовку к Госсовету, проведение которого, по предварительной информации, перенесено на апрель 2016 года. По этой причине Советом единогласно принято решение перенести проведение Всероссийского съезда саморегулируемых организаций на 25 апреля 2016 года.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения строителей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #25135 Изумлённый Чиновник 29.01.16 в 10:40

    В условиях предвыборных интриг и отсутствии уверенности в способности Совета НОСТРОЙ принимать в этой связи объективние и непредвзятые решения, Ростехнадзору, как государственному органу, было бы правильным наложить мораторий на рассмотрение таких рекомендаций с Малой Грузинской до 25 апреля. А.Алёшин, оставаясь над схваткой в паучьей банке НОСТРОЙ только укрепит свои позиции, не идя на поводу у бывших коллег, и так до неприличия замазанных в дурно пахнущем коррупционном скандале. Решения вчерашнего Совета только подчёркивает тот факт, что фигуранты этого дела не только не раскаялись в крышевании коррупционеров, но и организовали вендетту в отношении СРО, на которую первые же и напали. Роль в этом деле Иудушки Мозолевского и его побудительные мотивы здесь уже неоднократно обсуждались и не требуют дополнительной рекламы.

    2

    #25136 Печальный Клоун 29.01.16 в 11:09

    НОПРИЗ пришел перенимать опыт у НОСТРОЯ? Тем хуже для НОПРИЗа...

    1
    • #25160 Анатолий Николаевич 29.01.16 в 13:36

      Ответ пользователю: Печальный Клоун

      Печальный Клоун, очень я в этом сомневаюсь. Я бы предположил, что они пришли, чтобы выяснить обстановку и настроения, царящие там?

      1

      #25164 Анатолий Николаевич 29.01.16 в 14:32

      Ответ пользователю: Печальный Клоун

      Печальный Клоун, я наш с вами разговор про демонстрацию обновления ПСО вспомнил. Что теперь думаете?

      0

      #25167 Печальный Клоун 29.01.16 в 15:07

      Ответ пользователю: Анатолий Николаевич

      А то и думаю, что действия по самоотстранению Сорокина не были инициированы НОСТРОЕМ, а были последней попыткой самого Сорокина (или кого-то из его "сотоварищей") спасти свою СРО. Он думал, что уйдя в сторону, спасет СРО, а вот и нет.

      Если бы отставка Сорокина была бы делом рук К&K, то добившись своего, они бы оставили в покое ПСО, почморив его еще чуть-чуть для памяти. А тут - идут до конца, не смотря на отставку Сорокина. Вывод - Сорокин сам ушел...

      Для НОСТРОЙ смерть ПСО носит сакральный смысл жертвоприношения, символизирующего неизбежную гибель того, кто встанет на пути K&K. Было изначально ясно, что мести не удастся избежать.

      0

      #25170 Немезида 29.01.16 в 15:12

      Ответ пользователю: Печальный Клоун

      Клоун, а Сорокин тогда спляшет на отставке КиК! И под радостное улюлюкание бывших "соратников" и лизоблюдов.

      0

      #25171 Печальный Клоун 29.01.16 в 15:16

      Ответ пользователю: Немезида

      Хм, спляшет... Но уже без своей проСРОнной СРО.

      0

      #25206 Алексей Коромыслов 01.02.16 в 08:49

      Ответ пользователю: Печальный Клоун

      Мда! Вот собственно и ответ на вопрос: " Cпасет ли ПСО отставка Сорокина?"

      0

      #25331 Анатолий Николаевич 02.02.16 в 13:42

      Ответ пользователю: Печальный Клоун

      Печальный Клоун, а помните я писал, что если бы он так рассуждал, то наоборот предпочел бы остаться, так как являлся гарантией своей СРО? Что он стал неким "символом борьбы" с беспределом, который творится в НОСТРОЙ? И у коллег именно это осталось бы в памяти. А теперь получается, что и он не у дел, и СРО его статуса все равно лишили.

      0

      #25333 Анатолий Николаевич 02.02.16 в 13:48

      Ответ пользователю: Печальный Клоун

      Вы правильно про жертвоприношение написали. Только жертв сразу две для усиления эффекта. Какая СРО теперь отважится его к себе на работу взять? По крайней мере, при нынешнем руководстве?

      0

    #25137 Алексей Старицын 29.01.16 в 11:27

    Именно 25 апреля 2016 года (понедельник) последний день законных полномочий Президента, избранного 25 апреля 2014 года.

    0

    #25161 Анатолий Николаевич 29.01.16 в 13:39

    А по Совету, в очередной раз мы стали свидетелями практики двойных стандартов. ПСО решили исключить, а "Монолит", который даже не стесняется свое названии в рекламе писать, решили оставить!

    0

    #25162 Политолог 29.01.16 в 13:52

    Ручной Совет Президента НОСТРОЙ принял решение о переносе Всероссийского съезда саморегулируемых организаций на 25 апреля (последний день легитимного правлении группы К&К). Данное решение было принято опираясь на формальный повод, связанный с информацией о дате проведения Госсовета в апреле. По сути же, нам открылась очень важная истина, которая заключается в том, что Николай Кутьин так и не получил поддержки в высоких кабинетах на продление своих полномочий, его нигде не ждет высокое кресло, как многие ранее предполагали, а скорее всего такая информация была запущена им самим для поддержания полностью деморализованных верноподданных сотрудников Аппарата и напуганных неопределённостью членов того же Совета НОСТРОЙ. Таким образом становится очевидно, что перенос Всероссийского съезда, это лишь очередная попытка утопающего в злоупотреблениях, фальсифицированных дипломах и липовых наградах с орденами, ухватиться за последнюю соломинку. За последнюю надежду, что после проведения Госсовета, отчитавшись перед Президентом, Дмитрий Николаевич и Михаил Александрович в силу своей занятости и из-за множества других немаловажных задач и проблем в отрасли, забудут о ''докторе наук'' и таким образом ему удастся тихо и бочком проскользнуть на новый срок. Думается, что такой расклад маловероятен. В этот раз вряд ли Николаю Георгиевичу удастся спрятаться от всех проблем за спинами своих уже почти безработных соратников и радостно-безутешных "сподвижников" из числа саморегуляторов уже раскатавших губы на превращение НОСТРОЙ в ассоциацию с добровольным членством.

    7
    • #25207 Алексей Коромыслов 01.02.16 в 08:53

      Ответ пользователю: Политолог

      Уже прогресс! В Нострой хотя бы наметили дату проведения съезда. Добрая половина, хотя наверное и весьма недобрая на самом деле, сбежит из Ностроя когда он станет добровольным. И ведь правда, если привыкли пить деньги из СРО, и осваивать бюдежет, то теперь придется заниматься реальной работой на общественных началах. И Кутьина в этом месте точно не будет.

      0

      #25208 Сергей Титов 01.02.16 в 08:56

      Ответ пользователю: Алексей Коромыслов

      Из приведенной статистики вытекает, что с фирмами – однодневками («медузами» лицензирования) в обозримое время не покончить. … Если понимать их не как потенциальных нарушителей понятия «качество и безопасность», а паразитическое явление для обналички денежных средств, и не имеющих отношения к выполнению физических объемов строительно - монтажных работ в составе генерального подряда. ... («Жалко коллегу, он не представляет, во что ввязался», - Ефим Басин)

      0

    #25183 Юрий Алексеевич 29.01.16 в 16:39

    "Члены Совета также утвердили Положение о Всероссийском конкурсе по освещению в СМИ системы саморегулирования строительной отрасли и согласовали время проведения этого мероприятия." У И.С. Крылова есть басня "Кот и повар". Здесь то же самое получается. Уже только ленивый не высказался о бесполезности НОСТРОЙ! А они как Васька "слушают, да едят", придумывая все новые способы освоить неосвояемое.

    0

    #25186 Юрий Алексеевич 29.01.16 в 16:44

    ПСО изначально выпала роль ритуальной жертвы. И спасти ее ничего не могло. Не дали бы они ей работать.

    0

    #25195 Николай Ковалёв 29.01.16 в 18:02

    А доложил Кутьин членам Совета, о совместной работе НОСТРОЙ, Аппарата Д.Н. Козака и Минстроя за прошедшую неделю, которую они сформировали на "личной" встрече?

    0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
23.05, 12:52 МерзкиЙ ХУлиган: Не "может", а точно! )
23.05, 12:00 Александр Владимиров: Вы о себе?
23.05, 08:37 Полианна : Больной!
23.05, 07:53 Виктор Виков: Клоун.
22.05, 14:55 Александр Владимиров: Началось нарушение предвыборных обещаний.
22.05, 13:21 Рыжая : они стоят друг друга.