Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 29 /
Опубликовано: 29 января 2016 в 08:58
10    3211

Президента банка «Огни Москвы» Марию Росляк будут судить за миллиардные растраты

Вот и дождались иные комментаторы сайта ЗаНоСтрой.РФ, которые то и дело возмущались, когда же, мол, банкиры понесут ответственность за свои прегрешения?! Президента банка «Огни Москвы» Марию Росляк будут судить за растрату и мошенничество на общую сумму свыше 6,2 миллиарда рублей, сообщили вчера, 28 января, столичное «государево око».

«Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении президента ООО КБ «Огни Москвы» 36-летней Марии Росляк. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершённая с использованием служебного положения, в особо крупном размере, в составе организованной группы), а также частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, в особо крупном размере, в составе организованной группы)… Данное уголовное дело направлено в Басманный районный суд города Москвы для рассмотрения по существу», – цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

По версии следствия, в 2010 – 2014 годах госпожа Росляк, используя своё служебное положение, выдавала кредиты подконтрольным руководству банка «Огни Москвы» фиктивным организациям, похитив таким образом более 6,2 миллиарда рублей.

Кроме того, в апреле-мае 2014 года она решила улучшить финансовые показатели банка путём переуступки прав требования по ранее заключенным кредитным договорам с реальными заемщиками, а также по договорам финансовой аренды.

Как считает следствие, будучи членом кредитного комитета банка и достоверно зная о его неудовлетворительном финансовом положении, Мария Юрьевна проголосовала за заключение банком с компаниями, в том числе фиктивными, договоров об уступке прав требования. Оплата по этим договорам производилась за счёт клиентов банка «Огни Москвы» на сумму, превышающую 365,5 миллиона рублей.

С гражданкой Росляк, в ходе следствия признавшейся в содеянном, было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело против неё было выделено в отдельное производство. Она находится под подпиской о невыезде, а уголовное дело против остальных членов организованной группы расследуется СЧ ГСУ ГУ МВД России по Москве, говорится в сообщении прокуратуры Москвы.

Остаётся добавить, что Мария Росляк – дочь бывшего первого заместителя мэра Москвы (с 2003 по 2010 годы), экс-сенатора Юрия Росляка. Между прочим, Юрий Витальевич – Заслуженный строитель РФ.

Мы будем следить за ходом этого судебного процесса, хотя, помня, чем закончилось громкое дело Евгении Васильевой, слабо надеемся на суровое наказание…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии