Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 29 /
Опубликовано: 29 января 2016 в 08:58
10    3321

Президента банка «Огни Москвы» Марию Росляк будут судить за миллиардные растраты

Вот и дождались иные комментаторы сайта ЗаНоСтрой.РФ, которые то и дело возмущались, когда же, мол, банкиры понесут ответственность за свои прегрешения?! Президента банка «Огни Москвы» Марию Росляк будут судить за растрату и мошенничество на общую сумму свыше 6,2 миллиарда рублей, сообщили вчера, 28 января, столичное «государево око».

«Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении президента ООО КБ «Огни Москвы» 36-летней Марии Росляк. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершённая с использованием служебного положения, в особо крупном размере, в составе организованной группы), а также частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, в особо крупном размере, в составе организованной группы)… Данное уголовное дело направлено в Басманный районный суд города Москвы для рассмотрения по существу», – цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

По версии следствия, в 2010 – 2014 годах госпожа Росляк, используя своё служебное положение, выдавала кредиты подконтрольным руководству банка «Огни Москвы» фиктивным организациям, похитив таким образом более 6,2 миллиарда рублей.

Кроме того, в апреле-мае 2014 года она решила улучшить финансовые показатели банка путём переуступки прав требования по ранее заключенным кредитным договорам с реальными заемщиками, а также по договорам финансовой аренды.

Как считает следствие, будучи членом кредитного комитета банка и достоверно зная о его неудовлетворительном финансовом положении, Мария Юрьевна проголосовала за заключение банком с компаниями, в том числе фиктивными, договоров об уступке прав требования. Оплата по этим договорам производилась за счёт клиентов банка «Огни Москвы» на сумму, превышающую 365,5 миллиона рублей.

С гражданкой Росляк, в ходе следствия признавшейся в содеянном, было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело против неё было выделено в отдельное производство. Она находится под подпиской о невыезде, а уголовное дело против остальных членов организованной группы расследуется СЧ ГСУ ГУ МВД России по Москве, говорится в сообщении прокуратуры Москвы.

Остаётся добавить, что Мария Росляк – дочь бывшего первого заместителя мэра Москвы (с 2003 по 2010 годы), экс-сенатора Юрия Росляка. Между прочим, Юрий Витальевич – Заслуженный строитель РФ.

Мы будем следить за ходом этого судебного процесса, хотя, помня, чем закончилось громкое дело Евгении Васильевой, слабо надеемся на суровое наказание…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии