Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 28 /
Опубликовано: 28 января 2016 в 13:20
9    3422

Михаил Богданов, как и Правительство РФ, решил взять в свой «ноев ковчег» только добровольные Нацобъединения!

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 

Позавчера, 26 января, ЗаНоСтрой.РФ сообщил о письме с решением участников декабрьской XI научно-практической конференции «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в Российской Федерации», адресованное Президенту России Владимиру Путину. Подписанты справедливо отметили первым пунктом своего решения необходимость отмены обязательного членства в Национальных объединениях, поскольку без этого невозможно остановить нарастающий конфликт между «общественными» чиновниками, желающими преимущественно собирать членские взносы, и саморегуляторами.

И если уж вспоминать дальше ту самую декабрьскую научно-практическую конференцию Михаила Богданова, то как тут не отметить, что там-то как раз сложилась очень деловая обстановка. В рабочих дискуссиях принимали участие и заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин, и вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, и ректор Национального минерально-сырьевого университета «Горный» Владимир Литвиненко, и ещё многие другие известные люди. Да и по количеству собравшихся конференция выгодно отличалась от многих мероприятий, проводимых в Нацобъединениях. В ней приняли участие специалисты из всех регионов Российской Федерации и из-за рубежа.

Причём, обратите внимание, участие в богдановской конференции было платным, туда никого ни калачом не заманивали, а ни кнутом не загоняли.   

И как ни крути, а получается, что идёт господин Богданов в ногу и со временем, и с российским Кабмином. Михаил Игоревич вместе с Правительством РФ и в унисон заявлениям федеральных Минэкономразвития и Минстроя сделал правильные выводы, какие формы Национальных объединений взять в свой «ноев ковчег», а какие оставить за бортом.

Решение правдоруба саморегулирования – дальше развивать систему только с добровольными Нацобъединениями и СРО!
Закономерный итог – Михаила Богданова поддержали участники XI научно-практической конференции, поставив свои подписи под обращением к Президенту России.

А та же разруха, что царит в Национальных объединениях с обязательным членством, вовсе не в клозетах, где с поличным ловят взяточников, она – в головах руководителей этих общественных организаций.

И как тут не вспомнить гениальную цитату профессора Преображенского из бессмертного произведения Михаила Афанасьевича Булгакова «Собачье сердце»: «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха! Если я, входя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах!».

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем предоставлять свою дискуссионную площадку всем неравнодушным читателям и профессионалам саморегулирования. С их помощью следим и дальше за развитием событий в Национальных объединениях с обязательным членством накануне Государственного совета по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности Российской Федерации». И, конечно же, с нетерпением ждём Ваших комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии