Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 28 /
Опубликовано: 28 января 2016 в 11:02
1    2250

Владимир Путин поручил Правительству РФ внести изменения в законодательство по малому бизнесу и регистрации ИП

Президент России Владимир Путин поручил Кабинету министров до 1 июня внести изменения в законодательство в части предоставления самозанятым гражданам возможности зарегистрироваться в режиме «одного окна» в качестве индивидуальных предпринимателей с одновременным приобретением патента, сообщает РИА Новости со ссылкой на список поручений на сайте Кремля.

Стоимость патента будет учитывать налоги и обязательные платежи по страховым взносам, отмечается в документе.

Как заявил вчера, 27 января, первый вице-премьер Игорь Шувалов, Правительство РФ предлагает регистрировать самозанятых граждан, чтобы избежать уклонения от уплаты налогов. Как сообщал ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов, поправки в законодательство предусматривают, что самозанятое население (индивидуальные предприниматели) вместо уплаты страховых взносов будет приобретать патент для ведения деятельности, который должен стоить не более 20 тысяч рублей.

Также Кабмину поручено внести изменения в законодательство, предусматривающие применение к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) административного наказания исключительно в виде предупреждения при первичном выявлении допущенных нарушений с одновременной выдачей предписания об устранении этих нарушений.

Кроме того, Правительству было поручено обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих обязательную идентификацию личности заявителя при рассмотрении органами контроля жалоб, а также в части увеличения размера ущерба, который является основанием для отнесения преступления к совершенным в крупном или особо крупном размере.

Ответственным за исполнение назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Мы продолжаем следить за всеми изменениями в законодательство, которые в той или иной степени касаются и представителей важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии