Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 28 /
Опубликовано: 28 января 2016 в 09:41
11    2772

В Петербурге подросток погиб, пытаясь выбраться из застрявшего лифта

Только вчера мы опубликовали материал о том, как ОАО «Мослифт» собирается при помощи более 50 тысяч предупреждающих табличек «бороться» с участившимся «лифтопадом», в котором гибнут люди. И вот очередная трагедия. На этот раз в городе на Неве.

Подросток скончался в Санкт-Петербурге после того, как попытался выбраться из застрявшего между этажами лифта, возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ГСУ СК России по городу.

Отмечается, что дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности».

«Днём 27 января 2016 года в парадной дома 11 по Туристской улице 15-летний подросток, во время самостоятельной попытки выбраться, из застрявшего между 6 и 7 этажами лифта, упал в шахту лифта в результате чего скончался от полученных телесных повреждений», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, сейчас проводится осмотр места происшествия, выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств происшедшего.

Во вторник стало известно, что двое рабочих сорвались в шахту будущего лифта в новостройке в Москве – один погиб, второй был доставлен в реанимацию.

Ранее похожий инцидент произошёл в столице: 14 января в одном из корпусов элитного жилого комплекса «Алые паруса» прорвало пол лифта, в результате в шахту с высоты седьмого этажа провалилась Ирина Володина (дочь известного телеведущего Евгения Кочергина). Женщина скончалась на месте.

Мы выражаем искренние соболезнования всем родственникам и близким погибших, продолжая следить за печальной статистикой, связанной с чрезвычайными происшествиями в лифтовом хозяйстве России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии