Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 28 /
Опубликовано: 28 января 2016 в 08:59
12    3071

Руководство НОПРИЗ отправляется на поиски пропавших компфондов

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 
В Национальном объединении изыскателей и проектировщиков состоялось еженедельное оперативное совещание под руководством президента Михаила Посохина. Честно сказать, сайт ЗаНоСтрой.РФ редко обращал внимание на данные мероприятия. А зря!

Участие в совещании приняли: первый вице-президент Анвар Шамузафаров, вице-президенты Азарий Лапидус и Павел Клепиков, члены Совета Виктор Новосёлов и Илья Константинов, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин со своими замами и руководителями департаментов, координаторы по округам.

Одну из главных задач обозначил сам Михаил Михайлович – выяснить, что же творится с теми СРО, которые лишились компенсационных фондов из-за банковского кризиса. Вроде бы, сколько уже кредитных учреждений по стране было обанкрочено, лишено лицензии, или находится под временной администрацией. А в саморегулируемом мире тишь да гладь. Пропал компфонд в лопнувшем банке – ничего, работаем дальше. А дальше работать нельзя. Случись невероятное – необходимость выплаты из компенсационного фонда, а платить-то и не от куда. В связи с этим господин Посохин поручил вице-президентам проанализировать таковые случаи и выработать по данному вопросу позицию Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Словом, НОПРИЗ наконец-то решил отреагировать на банковский кризис.

Вначале отметился Азарий Лапидус, пытаясь помочь саморегуляторам вернуть деньги из проблемных банков. Теперь дело взял на контроль и глава Объединения. Будем ждать, что же в итоге решит НОПРИЗ.

Кроме того, господин Кононыхин доложил об утверждённой распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева от 30 декабря 2015 года № 2776-р Концепции совершенствования механизмов саморегулирования. Документ, как отметил Сергей Александрович, направлен на формирование единой общегосударственной модели саморегулирования для повышения качества товаров (работ, услуг) субъектов предпринимательской и профессиональной деятельности. Концепция будет рассмотрена на комитете по саморегулированию НОПРИЗ, после чего обозначат мероприятия по реализации данного распоряжения, касающиеся проектно-изыскательской отрасли.

Также в рамках оперативного совещания состоялось обсуждение подготовки материалов к заседанию Государственного совета по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности Российской Федерации». Михаил Посохин дал поручение Аппарату НОПРИЗ вынести на обсуждение Окружных конференций СРО материалы к Госсовету и предложения о совершенствовании градостроительной деятельности и системы саморегулирования в текущих экономических реалиях.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии