Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 28 /
Опубликовано: 28 января 2016 в 08:59
12    3009

Руководство НОПРИЗ отправляется на поиски пропавших компфондов

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 
В Национальном объединении изыскателей и проектировщиков состоялось еженедельное оперативное совещание под руководством президента Михаила Посохина. Честно сказать, сайт ЗаНоСтрой.РФ редко обращал внимание на данные мероприятия. А зря!

Участие в совещании приняли: первый вице-президент Анвар Шамузафаров, вице-президенты Азарий Лапидус и Павел Клепиков, члены Совета Виктор Новосёлов и Илья Константинов, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин со своими замами и руководителями департаментов, координаторы по округам.

Одну из главных задач обозначил сам Михаил Михайлович – выяснить, что же творится с теми СРО, которые лишились компенсационных фондов из-за банковского кризиса. Вроде бы, сколько уже кредитных учреждений по стране было обанкрочено, лишено лицензии, или находится под временной администрацией. А в саморегулируемом мире тишь да гладь. Пропал компфонд в лопнувшем банке – ничего, работаем дальше. А дальше работать нельзя. Случись невероятное – необходимость выплаты из компенсационного фонда, а платить-то и не от куда. В связи с этим господин Посохин поручил вице-президентам проанализировать таковые случаи и выработать по данному вопросу позицию Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Словом, НОПРИЗ наконец-то решил отреагировать на банковский кризис.

Вначале отметился Азарий Лапидус, пытаясь помочь саморегуляторам вернуть деньги из проблемных банков. Теперь дело взял на контроль и глава Объединения. Будем ждать, что же в итоге решит НОПРИЗ.

Кроме того, господин Кононыхин доложил об утверждённой распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева от 30 декабря 2015 года № 2776-р Концепции совершенствования механизмов саморегулирования. Документ, как отметил Сергей Александрович, направлен на формирование единой общегосударственной модели саморегулирования для повышения качества товаров (работ, услуг) субъектов предпринимательской и профессиональной деятельности. Концепция будет рассмотрена на комитете по саморегулированию НОПРИЗ, после чего обозначат мероприятия по реализации данного распоряжения, касающиеся проектно-изыскательской отрасли.

Также в рамках оперативного совещания состоялось обсуждение подготовки материалов к заседанию Государственного совета по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности Российской Федерации». Михаил Посохин дал поручение Аппарату НОПРИЗ вынести на обсуждение Окружных конференций СРО материалы к Госсовету и предложения о совершенствовании градостроительной деятельности и системы саморегулирования в текущих экономических реалиях.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #25041 Изумлённый Чиновник 28.01.16 в 09:35

    Нет, классика бессмертна! Как тут не вспомнить "Отцы и дети" нашего великого И.С.Тургенева: "Жизнь в Марьине текла своим порядком: Аркадий (НОСТРОЙ) ситбаритствовал, Базаров (НОПРИЗ) работал". Одни занимаются спиритизмом, вызывая духов саморегулирования за круглыми столами, другие практически работают с саморегулируемыми организациями, выясняя проблемы и пытаясь чем-то помочь.

    0
    • #25042 Политтехнолог 28.01.16 в 09:44

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      Ага, и заметьте, не убегают с заседания с умно-озабоченным лицом, чтобы посидеть несколько часов в приёмной курирующего вице-премьера, делая вид, что пришёл поболтать с ним о плане работы "на будущую неделю" совместно с его секретариатом и минстроем. А всё для того, чтобы успокоить вконец деморализованную челядь на Малой Грузинской. Увы, поезд уже ушёл и даже ритуальная процедура написания верноподданических писем от всеблагодарнейшего стада прекратилась.

      0

      #25065 Анатолий Николаевич 28.01.16 в 11:53

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      Чиновник, а может быть, не все так радужно? С чего это вдруг они решили это проверить? Ведь это может стать еще одним рычагом давления на СРО?

      0

      #25066 Анатолий Николаевич 28.01.16 в 11:59

      Ответ пользователю: Политтехнолог

      Политтехнолог, и подтверждение этого факта отсутствие на официальном сайте НОСТРОЙ рассказов о том, что из этого плана было выполнено.

      0

    #25051 Честный Строитель 28.01.16 в 10:02

    Из всех в НО только Азарий Лапидус нормальный человек! Вот на кого нужно ориентироваться заностроевцы.

    1
    • #25125 Изумлённый Чиновник 28.01.16 в 21:13

      Ответ пользователю: Честный Строитель

      Ой зря Вы, Честный Строитель, здесь засвечиваете Азария Лапидуса! При всех скандалах с реконструкцией Большого театра и непреодолимой тяге ко всякого рода званиям и наградам, ему скелетов в шкафу не занимать. Вряд ли он оценит Ваше стремление преждевременно выдвинуть его в президенты НОСТРОЙ, ведь конкуренты бдят и уж точно припомнят ему все тёмные пятна в его лучезарной биографии. Бойтесь данайцев, дары приносящих, предупреждал ещё в первом веке до нашей эры один из величайших древнеримских поэтов Публий Вергилий в поэме "Энеида".

      1

      #25126 Честный Строитель 28.01.16 в 22:16

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      А у кого их нет? Может у вас? Все большие люди для того, чтобы стать у руля перешагивают остальных, это правило игры.

      0

      #25130 Николай Ковалёв 28.01.16 в 23:21

      Ответ пользователю: Честный Строитель

      Честный Строитель, после того, как он с банками решил разобраться? Изначально проигрышный вариант.

      0

    #25052 Сергей Титов 28.01.16 в 10:07

    Минстрой закончил со стратегией ЖКХ до 2020 года;
    теперь возьмется за строительную деятельность с КФ.

    0

    #25054 Сотрудник СРО 28.01.16 в 10:42

    Де-юре во всех случаях, отзыв лицензии у банка не является основанием заявлять, что у СРО пропал КФ. Просто он - в конкурсной массе. И еще возможно несколько лет банк будут ликвидировать. До этого момента собирать снова деньги в КФ партнерство и права то не имеет. Хотя и осуществить выплату за ущерб тоже не сможет.

    0
    • #25057 Алексей Старицын 28.01.16 в 10:52

      Ответ пользователю: Сотрудник СРО

      Как только СРО (с КФ, зависшим в банке) должно будет осуществить выплаты..., так сразу надо будет КФ дособирать. Если Размер требуемой выплаты будет более "живых" остатков КФ, так сразу СРО можно будет лишать статуса...

      1

    #25060 Антонина Алябина 28.01.16 в 11:15

    А вот Юрий Мхитарян утверждает, что члены СРО, имеющие допуски СРО , нуждаются в защите государства. Однако ответственность за сохранность средств компфондов в первую очередь несет руководство СРО, которое выбирает высокий процент в мелком и ненадежном банке и подвергает риску компфонд.

    0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!