Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 27 /
Опубликовано: 27 января 2016 в 16:04
0    1678

Мнение СРО: Письмо Михаила Богданова – точно в цель и в самое время! А в какую цель заявление Рустама Минниханова?

Вчера, 26 января, мы Молнией сообщили о том, что письмо с решением участников декабрьской XI научно-практической конференции «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в Российской Федерации», адресованное Президенту России Владимиру Путину, опубликовано на страницах влиятельной газеты «КоммерсантЪ». Это уже не первая попытка изыскателей под руководством президента Координационного совета «АИИС» обратить внимание высшего руководства страны на проблемы в отрасли. А потому мы и хотели спросить у профессионального сообщества: «Как, по-Вашему, удастся ли Михаилу Богданову в этот раз достучаться до Президента России?».

«Приевшаяся фраза, но, учитывая нынешнюю ситуацию и цифры, озвученные в письме, может быть, и добьётся Богданов если не личной аудиенции, то хотя бы того, что обратят на это внимание?», – надеется Анатолий Николаевич.

«Обратят! Более того, напомню Вам, что господин Богданов лично встречался с Д. Медведевым. Здесь же и писали об этом. Другое дело, что Богданов сильно обиделся после того, как его кинули с ПНИИИС», – добавляет Алексей Коромыслов.

«Анатолий Николаевич, обратят и передадут вопрос по инстанции. В Минстрой...», – иронизирует Семён Ковальчук.

«Здесь коллеги по поводу г-жи Николаевой заметили, а я заметил, как поменялась риторика сайта в отношении НОСТРОЙ! Если раньше она была нейтральная, то теперь всё чаще звучат мысли в поддержку его добровольности? Из «высоких коридоров» подсказали?», – интересуется Юрий Алексеевич.

«Юрий! А назовите хотя бы несколько плюсов от участия СРО в Нацобъединениях? Более того, на многоуважаемом сайте часто говорили о неспособности НОСТРОЙ контролировать ситуацию. Теневые министерства для пересадки бывших чиновников», – замечает Алексей Коромыслов.

«Прочитал письмо. 11 пунктов. К компетенции Президента можно отнести... 0. То есть обратились не по адресу. Хотя, если рассматривать его как лицо, имеющее право законодательной инициативы, то можно больше найти. Со многим согласен (сам об этом писал), но форма представления совсем не та», – возвращается к содержанию письма Алексей Старицын.

«Я уже как-то тут писал, что проблема у Богданова, такая же, как и у Мозолевского. Они оба считают себя самыми умными и исключительными. Им помощники не нужны. У них – все кругом дураки. Поэтому и результат от их «мудрости» налицо – отсутствие какого-либо результата», - ставит свой диагноз Dr_LAW.

«Менее года назад этот пациент руками своих товарищей-изыскателей просил у ВВП свернуть саморегулирование и вернуть лицензирование: ссылка на статью. Теперь он просит дать ещё один шанс саморегулированию. Это называется политическая проституция! Конъюнктурщик и пафосный коммерс, смешно читать. Большинство пунктов из резолюции заточены конкретно «под себя», хотя некоторые носят действительно позитивный характер», – пишет Anfisa Dostavalova.

«Анфиса! Вы читали статью, что Вы отправили? Одновременно около 500 представителей более сотни изыскательских компаний из разных регионов подписали открытое письмо к Владимиру Путину с просьбой отменить обязательное членство СРО в Нацобъединениях. Как заявил «Ъ» президент АИИС Михаил Богданов, «глава Минстроя Михаил Мень четыре раза менял кураторов саморегулирования, но практически потерял контроль над ситуацией из-за конфликтов, которые не допускал ни один из руководителей ранее отвечавшего за СРО Минрегиона». АИИС уже сообщала о кризисе в отрасли (в том числе о массовых фальсификациях инженерных изысканий) в открытых письмах к премьеру Дмитрию Медведеву. Но, добиваясь отмены обязательного членства в Нацобъединениях, оппозиционеры не требовали возврата к лицензиям», –уточняет Алексей Коромыслов.

«Около 500 участников строительного рынка обратились к Владимиру Путину с просьбой свернуть саморегулирование и вернуть отрасли государственную систему лицензирования. Подробнее: ссылка на статью», - продолжает стоять на своём Anfisa Dostavalova.

«Алексей, Анфиса, позвольте вмешаться в спор? Даже в приведённой Вами, Алексей, цитате противоречия: «отменить обязательное членство СРО в Нацобъединениях и вернуть на стройки государственное лицензирование» и «оппозиционеры не требовали возврата к лицензиям». Поэтому, только сам Богданов может на этот вопрос ответить? Анфиса, это не политическая проституция, а приспособление к реалиям. Никто саморегулирование отменять не будет, во-первых, дорого, во-вторых, насколько это опять отрасль остановит? А ликвидацию обязательных Нацобъединений отрасль даже не заметит», – выражает своё мнение Юрий Алексеевич.

«Только п. 3 я не до конца понимаю «необходимо увеличение минимального количества членов изыскательских СРО с 50 до 250 – подход, аналогичный подходу ЦБ по укрупнению банков»! Какой толк от этого укрупнения?», – пытается дойти до сути Николай Ковалёв.

«Это полностью соответствует шкурным интересам М. Богданова – «Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» – самая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1801 организацию и индивидуальных предпринимателя» – сообщает нам его сайт», – объясняет Политтехнолог.

«Тут я должен согласиться! Михаил, как и все, преследует свои корыстные цели. Выступая последовательно за отмену обязательного членства в Нацобъединениях, он подталкивает СРО к добровольному объединению в лице его самого», – соглашается Алексей Коромыслов.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Менее всего (6%) читателей, как обычно это и случается, в числе равнодушных к поставленному вопросу: «Мне всё равно, какое там опять письмо организовал господин Богданов». Немногим более десятой части (12%) респондентов считают: «Капля камень точит, и каждое обращение Михаила Игоревича делает своё дело». Не дотянули до трети (30%) те, кто выбрал вариант ответа: «Будет, как и в прошлые разы, Главе государства даже не доложат об этом». Однако подавляющее большинство (52%) проголосовавших уверены: «Это письмо с решением участников конференции – точно в цель и в самое время!».

Сегодня мы опубликовали статью о том, что немногочисленная рать сторонников регионализации системы строительного саморегулирования пополнилась весьма солидным союзником в лице самого президента Республики Татарстан. И поэтому вопрос для очередного онлайн-голосования будет таким: «Что Вы думаете о поддержке Рустамом Миннихановым идеи регионализации СРО?».

Варианты ответов:

– Молодец Рустам Нургалиевич! Очень государственный подход к делу

– Как это президент Татарстана проникся идеей господина Мозолевского?

– Просто кто-то грамотно пролоббировал интересы СРО «Содружество»

– Мне по барабану, что делает господин Минниханов в своей вотчине

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии