Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 27 /
Опубликовано: 27 января 2016 в 10:59
3    2301

Депутаты всех фракций внесли в Госдуму законопроект об ответственности за трату бюджета на саморекламу

Ну, наконец-то! Группа депутатов всех фракций внесла в Государственную Думу РФ законопроект о введении уголовной ответственности за незаконное расходование средств бюджета на информирование о деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на базу данных нижней палаты парламента.

Правительство России поддерживает данный законопроект с учётом доработки, следует из заключения Кабмина.
Авторам законопроекта являются депутаты Александр Бурков («Справедливая Россия»), Михаил Дегтярёв (ЛДПР), Ольга Тимофеева («Единая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ).

Законопроект направлен на ограничение нецелевых трат бюджетов субъектов РФ, зачастую расходуемых не на региональное экономическое развитие и обеспечение социального благополучия жителей, а на саморекламу региональных властей, отмечают авторы.

Предлагается ввести запрет для органов государственной власти прямо или косвенно осуществлять расходы на информирование о своей деятельности за исключением случаев, связанных с оказанием государственных услуг, и случаев, прямо установленных федеральными законами.

Согласно проекту закона, расходование бюджетных и внебюджетных средств на такое незаконное информирование будет наказываться штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, будет караться штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.

Крупным размером признаётся сумма бюджетных средств, превышающая 1,5 миллиона рублей, а особо крупным размером – 7,5 миллиона рублей.

Конечно, даже «особо крупным размером» наших чиновников не испугаешь. Но тем не менее это хоть какой шаг в совершенно правильном направлении. А то ведь до идиотизма доходит. Какая-нибудь нищая губерния, как, скажем, Псковская, влачит жалкое существование, а её гениального губернатора Андрея Турчака федеральные средства массовой информации расхваливают на все лады, потому как заключены очень выгодные договоры на информационное обслуживание. Но когда денежки заканчиваются, вчерашние «герои» быстро скатываются в рейтингах с лидирующих позиций на самые последние…

И если уж сделан такой правильный шаг, то нужно дальше двигаться в правильном направлении, посмотрев и на общественные организации, например, на те же Национальные объединения с обязательным членством, в которых тоже хватает любителей пропиариться за счёт бюджета родной конторы.

Мы будем следить за судьбой законопроекта о введении уголовной ответственности за незаконное расходование средств бюджета на информирование о деятельности органов государственной власти.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии