Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 27 /
Опубликовано: 27 января 2016 в 09:40
10    5438

Минстрой России анализирует предложения участников рынка по поддержке ипотеки

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ для подготовки комплекса мер по поддержке жилищного спроса анализирует предложения от участников рынка. Окончательный вариант будет представлен в Правительство России в конце февраля. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя.

Часть предложений от участников рынка озвучил на коллегии министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан первый замглавы Минстроя России Леонид Ставицкий. Данные предложения носят предварительный характер и были представлены для профессионального обсуждения в среде регионального отраслевого сообщества. В Минстрое России эти предложения пока также обсуждаются с экспертами, финансовыми институтами, профильными организациями. Часть из них после окончательного анализа может быть отклонена и не включена в перечень предложений в Правительство России.

Наиболее эффективными мерами поддержки, с точки зрения экспертов, могут стать предложения, связанные с субсидированием ипотечной ставки в том или ином формате. Программа по субсидированию ипотечной ставки на приобретение первичного жилья, которая была запущена в прошлом году, доказала свою эффективность. Каждый третий ипотечный кредит в 2015 году был взят по программе господдержки ипотеки, её окончательные итоги будут подведены в конце февраля-начале марта текущего года.

Что касается поддержки застройщиков, в рамках программы «Жильё для российской семьи» Минстрой России предлагает рассмотреть поддержку в части инфраструктуры при комплексной застройке микрорайонов. В частности, речь идёт о финансовой поддержке строительства внутриквартальных дорог, внешних инженерных сетей и социальных объектов. Механизм и объём выделения средств пока обсуждается.

Мы продолжаем следить за попытками властей поддержать жилищный спрос в стране и тем самым облегчить жизнь многих застройщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии