Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 27 /
Опубликовано: 27 января 2016 в 08:58
21    4549

«Мослифт» решил остановить лифтопад, напечатав 50.500 предупреждающих табличек

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 
Зачем чинить трассу, если можно просто установить знак «плохая дорога»? Видимо, по такой же логике ОАО «Мослифт» подошло к решению проблем с лифтовым хозяйством столицы. Компания закупит и установит в лифтовых холлах многоквартирных жилых домов столицы таблички «Правила пользования лифтом».

Условия тендера опубликованы на официальном портале госзакупок. Начальная (максимальная) цена контракта почти 19 миллионов рублей. По условиям технического задания, победитель конкурса, который проводится среди субъектов малого предпринимательства, изготовит и установит 50.500 табличек, выполненных из жёсткого ПВХ.

На информационной табличке, в частности, пассажирам пояснят, как безопасно пользоваться кабиной. Москвичам напомнят о том, что запрещается ввозить в кабину ребёнка в коляске, прислоняться к дверям шахты и кабины во время движения, пользоваться лифтом детям дошкольного возраста без сопровождения взрослых, проникать в машинное помещение и шахту лифта, курить в нём, перевозить взрывоопасные, легковоспламеняющиеся и ядовитые грузы, а также пытаться самостоятельно эвакуироваться из остановившейся между этажами кабины.

По данным Интерфакса, ОАО «Мослифт» обслуживает каждый второй лифт в Москве (около 60 тысяч). Между тем, за последние месяцы случаи с падением лифтов в столице участились, так что впору говорить о «лифтопаде», аналогично осеннему «кранопаду».

Месяц назад, 19 декабря 2015 года 10-месячный ребёнок погиб из-за обрыва троса и падения лифта в многоэтажном доме на улице Островитянова, было возбуждено уголовное дело. Задержаны двое сотрудников компании, проводившей ремонт кабины, и впоследствии арестованы.

В старый Новый год, 14 января, в одном из домов на Авиационной улице вследствие технической неисправности и разлома кабины лифта погибла 36-летняя женщина.

Днём позже, 15 января, московская мэрия и ГУ МЧС России по Москве опровергли информацию о падении лифта на юге города, в результате чего якобы пострадали люди. Власти и правоохранители уточнили, что лифт в доме № 7 на улице Автозаводской на 10 сантиметров проехал остановочную площадку на первом этаже. Через 10 минут после сигнала в диспетчерскую на место прибыл специалист и помог пассажирам – мужчине и женщине – покинуть лифтовую кабину. Никто не пострадал.

А вчера, 26 января, двое рабочих сорвались в шахту будущего лифта в московской новостройке – один погиб, второй доставлен в реанимацию. По данным следствия, двое рабочих из Таджикистана сорвались в шахту лифта, предположительно, с высоты седьмого этажа во время работы по консервации строящегося здания на Ижорской улице в Москве. Один из них – мужчина 1995 года рождения – погиб, второй госпитализирован в реанимацию.

Последний случай, конечно, прямо не относится к ведению эксплуатирующей организации, но вносит свой мрачный штрих в историю лифтовых аварий в столице. Хорошо бы услышать от надзорных органов, насколько адекватен ответ компании, которая в ответ на участившиеся происшествия и человеческие жертвы решила ответить, наштамповав предупреждающие таблички.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за печальной статистикой, связанной с чрезвычайными происшествиями в лифтовом хозяйстве России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии