Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 26 /
Опубликовано: 26 января 2016 в 15:27
0    1626

Мнение СРО: Деятельность НОСТРОЙ – это дорога в никуда! А к чему приведёт дорога, указанная Михаилом Богдановым?

Вчера, 25 января, в день своего юбилея наш постоянный эксперт, доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного Политехнического университета, директор НП «Северо-Западный Альянс Проектировщиков» решил освежить память СРО-сообщества интересными фактами. А потому и вопрос для онлайн-голосования мы решили задать такой: «Что Вы думаете по поводу оценки Владимира Юсупджанова деятельности НОСТРОЙ?».

«Может быть, не очень удачный пример, но читая эту статью, вспомнил недавнюю статью Полозюка! Только там были предсказания, а здесь уже констатация! Владимир Исмаилович, БРАВО! Не в бровь, а в глаз!», – замечает Анатолий Николаевич.

«И особенно ЕСА! ЕСА НОСТРОЙ – крупнейшая отраслевая система аттестации, началась ещё в ту пору, когда Аппарат НОСТРОЙ возглавлял Михаил Викторов. Легендарная система! Хочу напомнить! Детали финансирования разработки ЕСА НОСТРОЙ по каким-то неведомым нам причинам до сих пор не привлекли внимания Ревизионной комиссии Национального объединения строителей. Между тем, Ностроевцы заявляли, что стоимость создания и поддержки системы аттестации обошлась в сумму более 10 миллионов рублей, тогда как программисты заработали всего около 1,5 миллиона. Где ещё 8,5??? Более того! Представители компании «ИнформСтрой» пытались доказать, что НОСТРОЙ оплатил и получил полные права на применение в ЕСА одного программного продукта, однако по факту эксплуатирует другую разработку программистов, установленную в ЕСА в порядке эксперимента и Национальным объединением не оплаченную. В общем, кинули всех! Fulhaus»,– пишет Алексей Коромыслов.

«Раз уж начали вспоминать, то вот по СДОС была очаровательная табличка!– приводит ещё один пример Марко Поло:
 
СМЕТЫ НОСТРОЙ Расходы по разделу Техническое регулирование, руб. В том числе Расходы на разработку стандартов НОСТРОЙ, руб.  
2010 50 000 000 50 000 000  
2011 184 174 487 100 000 000  
2012 161 500 000 88 500 000  
2013 99 630 000 78 730 000  
Всего 495 304 487 317 230 000  

«Однако, созданные «частные министерства» в лице Национальных объединений раз и навсегда определили «направления» своей деятельности по освоению сметы, ничего общего не имеющими с проблемами саморегулируемых организаций и членами саморегулируемых организаций». Золотые слова, точно отражающие суть существования НОСТРОЙ!», – комментирует Подмосковный строитель.

«Приятно от Вас это всё прочесть, не так много людей понимают, какая ситуация на самом деле в «Саморегулировании». Очень интересно наблюдать за трепыханием некоторых товарищей из НО в Фейсбуке, которые до сих пор ведут себя как Важные люди и делают вид рабочей обстановки. АУ? Что Вы вообще там делаете, где реальная Ваша работа? У меня нет столько времени, сколько у них сидеть там и обсуждать странные проекты, не ведущие ни к чему. Вот он один из показателей. Если на то пошло, есть более серьёзные программы и сервисы для рабочего общения. Это я отошёл от темы. Хочу сказать, что даже фраза «Саморегулирование состоялось» не верная, я бы сказал, что «Саморегуляторы состоялись в лице членов НО». Касаемо состояния, только работники НО не видят всей правды или точнее не хотят её видеть, причём об этом уже все заявляют. Достаточно одного заявления Правительства. Вообще считаю, что Национальные объединения и вовсе не нужны в том обличии, как они есть точно. Не очень понял пример тождественного оператора, Вы хотите предложить другое решение, чем НО и Минстрой?», – делится своими ощущениями i Строитель.

«Я больше скажу. Изначально саморегулирование задумывалось, как машина для безграничного сбора денег! Так оно и есть на данный момент, но самое смешное, что так оно и будет, все друг у друга на поруках...», – прогнозирует Максим Антонов.

«Максим Антонов, единственное, что может измениться, это карман, в который эти деньги будут собираться», – добавляетСемён Ковальчук.

«Семён! 100% правда, все, кто туда лезут, лезут только за этим», – считает Алексей Коромыслов.

«Да, коллеги, абсолютно солидарен с Вами. К сожалению, наше саморегулирование состоялось в таком формате…», – констатирует Николай Сорокин.

«Владимир Исмаилович! Вы абсолютно правы, так как многие уже забыли, что они говорили или писали год назад или более. Кто-то забыл свои слова, а кто-то забыл чужие предостережения. С Вашей помощью многие восполнят эти пробелы. Надеюсь», – полагает Алексей Старицын.

И, конечно же, все участники форума поздравляли Владимира Юсупджанова с юбилеем. Вот, например, что пишет Печальный Клоун:«Поздравляю, Владимир Исмаилович! Многая лета, Вам. Мне очень приятно, что есть ещё люди, которые не боятся прямо и открыто заявить дураку с топором в руках, что он – дурак. Это по-мужски. МОЛОДЕЦ!!! Пока есть такие люди, как Вы, у саморегулирования ещё не всё потеряно. Полностью согласен со статьей».

По итогам онлайн-голосования получилась следующая картина. Рекордно малое (1%) количество читателей попали в этот раз в число равнодушных к конкретному обсуждаемому вопросу: «Мне давно безразлично, что там творит Нацобъединение строителей». Нет и десятой части (9%) тех, кто выступил в роли защитников: «Совершенно не согласен! Нацобъединение принесло немало пользы». Приблизительно столько же (7%) и тех, кто считает: «Конечно, НОСТРОЙ что-то и делал, но всё это осталось в сыром виде». Но подавляющее и супер абсолютное по нашим правилам большинство (83%) проголосовавших профессионалов саморегулирования выбрали вот этот вариант ответа: «Очень точно подмечено: вся его деятельность – это дорога в никуда!».

Сегодня мы Молнией сообщили о том, что письмо с решением участников декабрьской XI научно-практической конференции «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в Российской Федерации», адресованное Президенту России Владимиру Путину, опубликовано на страницах влиятельной газеты «КоммерсантЪ». Это уже не первая попытка изыскателей под руководством президента Координационного совета «АИИС» обратить внимание высшего руководства на проблемы в отрасли. А потому мы и хотим спросить у профессионального сообщества: «Как, по-Вашему, удастся ли Михаилу Богданову в этот раз достучаться до Президента России?».

Варианты ответов:

– Будет, как и в прошлые разы, Главе государства даже не доложат об этом

– Капля камень точит, и каждое обращение Михаила Игоревича делает своё дело

– Это письмо с решением участников конференции – точно в цель и в самое время!

– Мне всё равно, какое там опять письмо организовал господин Богданов

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
26.06, 10:32 Максим Юрьевич: Правового основания нет.