Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 26 /
Опубликовано: 26 января 2016 в 14:39
31    3470

Молния: Пока Нацобъединения ежегодно транжирят 1.000.000.000 рублей, Михаил Богданов пытается спасти 250 миллиардов!

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 

Вчера, 25 января, на сайте Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» (СРО «АИИС») появилось письмо с решением участников декабрьской XI научно-практической конференции «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в Российской Федерации», адресованное Президенту России Владимиру Путину. А сегодня это же послание опубликовано хоть и на коммерческой основе, но на страницах влиятельного издания – газеты «КоммерсантЪ» (с публикацией, присланной изданием в формате pdf, можно ознакомиться по ссылке внизу материала – ред.).

Всем понятно, что главным вдохновителем и организатором данного обращения к Главе государства является не кто иной, как известный всему профессиональному сообществу «правдоруб саморегулирования», президент Координационного совета «АИИС» Михаил Богданов.

Следует подчеркнуть, что Михаил Игоревич демонстрирует настоящий государственный подход к делу, пытаясь спасти четверть триллиона (!) рублей, которые государство и бизнес теряют только в изысканиях.

«Низкое качество инженерных изысканий приводит ежегодно в масштабах страны к дополнительным затратам застройщиков в размере 200–250 миллиардов рублей. Значительная часть этих дополнительных затрат на строительство зданий и сооружений производится за счёт средств государственного бюджета и бюджетов крупнейших компаний, осуществляющих строительные проекты в нефтегазовой и транспортной отраслях экономики», – отмечается в решении участников XI научно-практической конференции.

Обидно, что эти попытки донести до власти всю правду о ситуации в отрасли происходят на фоне полной инфантильности со стороны НОСТРОЙ и НОПРИЗ, которые совместными усилиями ежегодно «осваивают», а точнее сказать – просто транжирят миллиард рублей взносов строителей (а если к этой сумме прибавить ещё и все издержки стройки, то и весь триллион целковых получится!).

Сколько бы профессионалы СРО-сообщества вместе с сайтом ЗаНоСтрой.РФ ни обращали внимания руководителей Нацобъединений, что одна из важнейших их функций, определённых Законом, – это повышение качества строительных работ и сокращение вреда на объектах, всё как об стенку горох! Вспомнит ли кто-либо случаи за шесть лет существования Национальных объединений с обязательным членством, когда они занимались или хотя бы попытались заняться этими наиважнейшими вопросами?! Увы и ах – не было таких случаев…

Об этом же говорят и вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак, и министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, и представители Минэкономразвития и Ростехнадзора…

Выходит, что Михаил Богданова – один из немногих, кого это сильно волнует. Но,пожалуй, он единственный, кто ещё и пытается достучаться в двери самых высоких кабинетов.

Некоторые представители сообщества на страницах различных информационных ресурсов (да и на сайте ЗаНоСтрой.РФ тоже!) обвиняют Михаила Игоревича в популизме и даже корыстных планах. Доказывая всем, что крепостное право в саморегулировании моральный пережиток, структуры господина Богданова, сами ежегодно тратят 10 миллионов на взносы в Национальные объединения. И образно говоря, Михаил Игоревич ставит свечку за упокой этих денежек. Но столько же – 10 миллионов рублей – у него уходит на финансирование работ по улучшению качества. Специалисты организаций, возглавляемые Михаилом Богдановым, готовят документы, проводят конференции и симпозиумы, добиваются поправок в законодательство…А тут уж свечка ставится не за упокой, а за здравие этих полезных для государства вложений!

И вполне закономерно, что главным и первым пунктом в решении участников конференции значится: «Необходима отмена обязательного членства саморегулируемых организаций (СРО) в Национальных объединениях СРО – без этого невозможно остановить нарастающий конфликт между «общественными» чиновниками, желающими преимущественно собирать членские взносы, и непосредственно СРО. До отмены обязательного членства в Национальных объединениях установить для всех СРО одинаковый ежегодный членский взнос, независимо от количества членов».

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить сами и с помощью наших добровольных экспертов за деятельностью одного из активнейших саморегуляторов России. И ждём, ждём, ждём на нашем форуме Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы строительного СРО-сообщества!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Письмо Президенту РФ Путину В. В. о решении участников декабрьской XI научно-практической конференции «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в Российской Федерации»
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #24895 Анатолий Николаевич 26.01.16 в 15:12

    Приевшаяся фраза, но учитывая нынешнюю ситуацию и цифры, озвученные в письме, может быть, и добьется Богданов если не личной аудиенции, то хотя бы того, что обратят на это внимание?

    0

    #24896 Юрий Алексеевич 26.01.16 в 15:12

    Здесь коллеги по поводу г-жи Николаевой заметили, а я заметил, как поменялась риторика сайта в отношении НОСТРОЙ! Если раньше она была нейтральная, то теперь все чаще звучат мысли в поддержку его добровольности? Из "высоких коридоров" подсказали?

    1
    • #24907 Алексей Коромыслов 26.01.16 в 17:19

      Ответ пользователю: Юрий Алексеевич

      Юрий! А назовите хотя бы несколько плюсов от участия СРО в Нацобъединениях? Более того на многоуважаемом сайте часто говорили о неспособности Нострой контролировать ситуацию. Теневые министерства для пересадки бывших чиновников.
      0

      #24926 Семён Ковальчук 26.01.16 в 20:46

      Ответ пользователю: Юрий Алексеевич

      Юрий Алексеевич, наверное, учитывая пожелания комментирующего сообщества, но здесь о Нацобъединениях пишут? И потом, Богданов больше к НОПРИЗ претензий имеет?

      0

      #25494 Юрий Алексеевич 04.02.16 в 13:30

      Ответ пользователю: Алексей Коромыслов

      Алексей Коромыслов, во-первых, не надо мне приписывать того, что я не говорил. Во-вторых, писать"о неспособности Нострой контролировать ситуацию" и открыто выступать за отмену обязательного членства в нем разные вещи.

      0

    #24897 Алексей Старицын 26.01.16 в 15:17

    Прочитал письмо. 11 пунктов. К компетенции президент можно отнести... 0. То есть обратились не по адресу. Хотя, если рассматривать его как лицо, имеющее право законодательной инициативы, то можно больше найти.

    Со многим согласен (сам об этом писал), но форма представления совсем не та.

    0
    • #24927 Семён Ковальчук 26.01.16 в 20:49

      Ответ пользователю: Алексей Старицын

      Алексей Старицын, а Богданов вам сотрудничество не предлагал? Мне кажется, что это могло бы увеличить продуктивность его идей?

      0

      #24933 Dr_LAW 26.01.16 в 22:52

      Ответ пользователю: Семён Ковальчук

      Я уже как-то тут писал, что проблема у Богданова, такая же как и у Мозолевского. Они оба считают себя самыми умными и исключительными. Им помощники не нужны. У них - все кругом дураки. Поэтому и результат от их "мудрости" налицо - отсутствие какого-либо результата.

      1

      #24936 Николай Ковалёв 26.01.16 в 23:10

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      Dr_LAW, результат одинаковый. Но у Богданова при всей его неоднозначности мысли куда более собранные и здравые?

      0

      #24950 Алексей Старицын 27.01.16 в 11:26

      Ответ пользователю: Семён Ковальчук

      Михаил Богданов за консультациями не обращался, сотрудничество не предлагал.

      0

    #24900 Anfisa Dostavalova 26.01.16 в 15:41

    Менее года назад этот пациент руками своих товарищей-изыскателей просил у ВВП свернуть саморегулирование и вернуть лицензирование:
    ссылка на статью

    Теперь он просит дать еще один шанс саморегулированию.
    Это называется политическая проституция! Конъюнктурщик и пафосный коммерс, смешно читать. Большинство пунктов из резолюции заточены конкретно "под себя", хотя некоторые носят действительно позитивный характер.

    Отредактировано Администратором в соответствии с правилами.
    2
    • #24902 Алексей Коромыслов 26.01.16 в 17:05

      Ответ пользователю: Anfisa Dostavalova

      Анфиса! Вы читали статью что Вы отправили?

      Одновременно около 500 представителей более сотни изыскательских компаний из разных регионов подписали открытое письмо к Владимиру Путину с просьбой отменить обязательное членство СРО в нацобъединениях . Как заявил "Ъ" президент АИИС Михаил Богданов, "глава Минстроя Михаил Мень четыре раза менял кураторов саморегулирования, но практически потерял контроль над ситуацией из-за конфликтов, которые не допускал ни один из руководителей ранее отвечавшего за СРО Минрегиона".

      АИИС уже сообщала о кризисе в отрасли (в том числе о массовых фальсификациях инженерных изысканий) в открытых письмах к премьеру Дмитрию Медведеву. Но, добиваясь отмены обязательного членства в нацобъединениях, оппозиционеры не требовали возврата к лицензиям.

      0

      #24903 Алексей Коромыслов 26.01.16 в 17:09

      Ответ пользователю: Алексей Коромыслов

      Более того:

      - вот ссылка на письмо еще от 14 года

      Почитайте внимательно и убедитесь , что Михаил Игоревич всегда последовательно выступал за отмену Нацобъединений.

      0

      #24904 Алексей Коромыслов 26.01.16 в 17:12

      Ответ пользователю: Алексей Коромыслов

      А теперь вопрос, на каком основании Вы обвиняете Михаила Богданова в политической проституции? И простите, как тогда относиться к Вашему комментарию ?

      0

      #24909 Anfisa Dostavalova 26.01.16 в 17:20

      Ответ пользователю: Алексей Коромыслов

      Отредактировано с учетом правил! Администратор портала.
      Анфиса первое предупреждение, читайте правила.


      Около 500 участников строительного рынка обратились к Владимиру Путину с просьбой свернуть саморегулирование и вернуть отрасли государственную систему лицензирования.
      Подробнее: ссылка на статью
      3

      #24913 Юрий Алексеевич 26.01.16 в 17:26

      Ответ пользователю: Anfisa Dostavalova

      Анфиса, это не политическая проституция, а приспособление к реалиям. Никто саморегулирование отменять не будет, во-первых, дорого, во-вторых, насколько это опять отрасль остановит? А ликвидацию обязательных Нацобъединений отрасль даже не заметит.

      0

      #24915 Алексей Коромыслов 26.01.16 в 17:28

      К сожалению автор удалил(а) свой комментарий

      #24917 Злая Опричница 26.01.16 в 17:31

      Ответ пользователю: Алексей Коромыслов

      Это не жульничество, а приспособление к реалиям) правит она, чем скорее поправит, тем меньшее кол-во людей введет в заблуждение

      0

      #24919 Юрий Алексеевич 26.01.16 в 17:33

      Ответ пользователю: Anfisa Dostavalova

      Алексей, Анфиса, позвольте вмешаться в спор? Даже в приведенной вами, Алексей, цитате противоречия: "отменить обязательное членство СРО в нацобъединениях и вернуть на стройки государственное лицензирование." и "оппозиционеры не требовали возврата к лицензиям." Поэтому, только сам Богданов может на этот вопрос ответить?

      0

      #24920 Юрий Алексеевич 26.01.16 в 17:35

      Ответ пользователю: Юрий Алексеевич

      Обиды у него вроде бы прошли, может быть, ответит?

      0

      #24921 Юрий Алексеевич 26.01.16 в 17:38

      Ответ пользователю: Злая Опричница

      Злая Опричница, я так понимаю, вы по поводу моего комментария ерничаете?

      0

      #24922 Злая Опричница 26.01.16 в 17:43

      Ответ пользователю: Юрий Алексеевич

      Да я не ерничаю, Юрий Алексеевич, простите, если Вам так показалось) Но Богданов может изменить мнение - и это будет "приспособление к реалиям", а девушка не может свой же текст отредактировать без обвинения в жульничестве? Двойные стандарты) Что-то прямо жалко ее стало, старею, видимо...

      0

      #24923 Юрий Алексеевич 26.01.16 в 18:07

      Ответ пользователю: Злая Опричница

      Злая Опричница, извинения приняты!) Анфису я ни в чем не обвинял. Даже попытался их спор как-то уладить!)

      0

      #24941 Алексей Коромыслов 27.01.16 в 09:03

      Ответ пользователю: Юрий Алексеевич

      Юрий в словах Анфисы безусловно есть правда. Только все эти статьи высосаны, так скажем.

      0

    #24931 Николай Ковалёв 26.01.16 в 22:42

    Только п. 3 я не до конца понимаю "необходимо увеличение минимального количества членов изыскательских СРО с 50 до 250 - подход, аналогичный подходу ЦБ по укрупнению банков"! Какой толк от этого укрупнения?

    0
    • #24935 Политтехнолог 26.01.16 в 23:08

      Ответ пользователю: Николай Ковалёв

      Это полностью соответствует шкурным интересам М.Богданова - "Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1801 организацию и индивидуальных предпринимателя" - сообщает нам его сайт.

      0

      #24937 Николай Ковалёв 26.01.16 в 23:28

      Ответ пользователю: Политтехнолог

      Политтехнолог, а шкурный интерес в чем? В надежде, что из мелких СРО в этом случае к нему перейдут?

      0

      #24939 Политтехнолог 27.01.16 в 08:49

      Ответ пользователю: Николай Ковалёв

      Именно, Николай, и он будет голосовать на собраниях не 1000, а 2000-ми доверенностей.

      0

      #24940 Алексей Коромыслов 27.01.16 в 08:57

      Ответ пользователю: Политтехнолог

      Тут я должен согласиться! Михаил как и все преследует свои корыстные цели. Выступая последовательно за отмену обязательного членства в Нацобъединениях, он подталкивает СРО к добровольному объединению в лице его самого.

      0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...