Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 26 /
Опубликовано: 26 января 2016 в 14:39
31    3511

Молния: Пока Нацобъединения ежегодно транжирят 1.000.000.000 рублей, Михаил Богданов пытается спасти 250 миллиардов!

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 

Вчера, 25 января, на сайте Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» (СРО «АИИС») появилось письмо с решением участников декабрьской XI научно-практической конференции «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в Российской Федерации», адресованное Президенту России Владимиру Путину. А сегодня это же послание опубликовано хоть и на коммерческой основе, но на страницах влиятельного издания – газеты «КоммерсантЪ» (с публикацией, присланной изданием в формате pdf, можно ознакомиться по ссылке внизу материала – ред.).

Всем понятно, что главным вдохновителем и организатором данного обращения к Главе государства является не кто иной, как известный всему профессиональному сообществу «правдоруб саморегулирования», президент Координационного совета «АИИС» Михаил Богданов.

Следует подчеркнуть, что Михаил Игоревич демонстрирует настоящий государственный подход к делу, пытаясь спасти четверть триллиона (!) рублей, которые государство и бизнес теряют только в изысканиях.

«Низкое качество инженерных изысканий приводит ежегодно в масштабах страны к дополнительным затратам застройщиков в размере 200–250 миллиардов рублей. Значительная часть этих дополнительных затрат на строительство зданий и сооружений производится за счёт средств государственного бюджета и бюджетов крупнейших компаний, осуществляющих строительные проекты в нефтегазовой и транспортной отраслях экономики», – отмечается в решении участников XI научно-практической конференции.

Обидно, что эти попытки донести до власти всю правду о ситуации в отрасли происходят на фоне полной инфантильности со стороны НОСТРОЙ и НОПРИЗ, которые совместными усилиями ежегодно «осваивают», а точнее сказать – просто транжирят миллиард рублей взносов строителей (а если к этой сумме прибавить ещё и все издержки стройки, то и весь триллион целковых получится!).

Сколько бы профессионалы СРО-сообщества вместе с сайтом ЗаНоСтрой.РФ ни обращали внимания руководителей Нацобъединений, что одна из важнейших их функций, определённых Законом, – это повышение качества строительных работ и сокращение вреда на объектах, всё как об стенку горох! Вспомнит ли кто-либо случаи за шесть лет существования Национальных объединений с обязательным членством, когда они занимались или хотя бы попытались заняться этими наиважнейшими вопросами?! Увы и ах – не было таких случаев…

Об этом же говорят и вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак, и министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, и представители Минэкономразвития и Ростехнадзора…

Выходит, что Михаил Богданова – один из немногих, кого это сильно волнует. Но,пожалуй, он единственный, кто ещё и пытается достучаться в двери самых высоких кабинетов.

Некоторые представители сообщества на страницах различных информационных ресурсов (да и на сайте ЗаНоСтрой.РФ тоже!) обвиняют Михаила Игоревича в популизме и даже корыстных планах. Доказывая всем, что крепостное право в саморегулировании моральный пережиток, структуры господина Богданова, сами ежегодно тратят 10 миллионов на взносы в Национальные объединения. И образно говоря, Михаил Игоревич ставит свечку за упокой этих денежек. Но столько же – 10 миллионов рублей – у него уходит на финансирование работ по улучшению качества. Специалисты организаций, возглавляемые Михаилом Богдановым, готовят документы, проводят конференции и симпозиумы, добиваются поправок в законодательство…А тут уж свечка ставится не за упокой, а за здравие этих полезных для государства вложений!

И вполне закономерно, что главным и первым пунктом в решении участников конференции значится: «Необходима отмена обязательного членства саморегулируемых организаций (СРО) в Национальных объединениях СРО – без этого невозможно остановить нарастающий конфликт между «общественными» чиновниками, желающими преимущественно собирать членские взносы, и непосредственно СРО. До отмены обязательного членства в Национальных объединениях установить для всех СРО одинаковый ежегодный членский взнос, независимо от количества членов».

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить сами и с помощью наших добровольных экспертов за деятельностью одного из активнейших саморегуляторов России. И ждём, ждём, ждём на нашем форуме Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы строительного СРО-сообщества!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Письмо Президенту РФ Путину В. В. о решении участников декабрьской XI научно-практической конференции «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в Российской Федерации»
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии