Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 26 /
Опубликовано: 26 января 2016 в 13:56
2    2200

Сергей Пахомов, видимо, считает, что пусть уж лучше строят греки, чем коварные абреки?

Не далее, как год назад РИА Новости опубликовало карикатуру Виталия Подвицкого под громким слоганом: «Лучше газ поедет к туркам, чем к продавшимся придуркам». На ней брутальный мишка заворачивал трубу от вероломных европейских партнёров в сторону надёжных партнёров турецких. Официальные СМИ на все лады расписывали выгоды нового «Турецкого потока» и потери ЕС от сорванного по приказу свыше «Южного потока».

Потом последовал знаменитый «удар ножом в спину» и картинку авторам припомнили по первое число. Например, появилась реплика: «Лучше газ поедет к гею, чем к коварному злодею». Известно, что санкции в отношении коварных потомков янычар приостановкой газопровода не ограничились. Затронули они и строительный бизнес. И вот – удивительные новости приходят из коридоров власти! Российские чиновники, оказывается, подумывают о том, чтобы заменить вероломных турок братушками-греками. По крайне мере, об этом во всеуслышание заявил министр стройкомплекса Московской области Сергей Пахомов в мини-интервью сайту «Строительство.ру». Известно, что столичные чиновники Подмосковья у нас частенько озвучивают мысли, которые витают в куда более высоких коридорах власти. Достаточно вспомнить прошлогодний «наезд» губернатора Андрея Воробьёва на долевое строительство. Итак, что же думает Сергей Александрович на темы дружбы народов?

«В части сотрудничества между нашими и греческими строительными компаниями, наверное, одна из возможных точек соприкосновения находится в сфере применения новых строительных технологий. Сейчас активно развиваются БИМ-технологии. Они ускоряют проектирование и строительство жилья. Думаю, в этой области и возможно очень интересное и перспективное взаимодействие», – заявил чиновник.

На вопрос о том, какая страна больше выиграет от этого взаимодействия, он уверил, что удовольствие будет обоюдным. У греков хорошо развиты технологии возведения монолитных каркасов, они делают их достаточно быстро, так что самое время пригласить их для подъёма панельного домостроения в малоэтажном и среднеэтажном сегменте. Да и проблемы строителям из двух стран, мол, приходится решать одинаковые – сокращение сроков проектирования и удешевлением строительства.

Не лукавит ли здесь высокопоставленный руководитель из Подмосковья? Проблема у греческих и российских компаний, действительно, одинаковая – это резко сократившаяся платёжеспособность населения и отсутствие объёмов работ. Так для чего на итак забитый рынок искусственно завозить конкурентов отечественным строителям? Только рассказывали о радостях импортозамещения, о том, как здорово, когда прибыль остаётся в стране, а не вывозится иностранными компаниями – и на тебе!
Очень похоже на то, что намечающаяся дружба с греками имеет под собой некие геополитические «ништяки». А раз так, значит в очередной раз придётся перелицовывать агитационные картинки и слоганы, в которых одни партнёры реальные пацаны, а другие – просто бяки?

Однако мы продолжаем следить за международной деятельностью наших властей, связанной с важнейшей отраслью России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии