Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 26 /
Опубликовано: 26 января 2016 в 08:57
9    2666

Судьбу СРО «Стройконтроль» будут решать 24 февраля. НОСТРОЙ по-прежнему выступает в роли «второго прокурора»

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 

Продолжается судебное разбирательство по делу Ассоциации «Стройконтроль». Очередное заседание Арбитражного суда города Москвы по иску партнёрства к Ростехнадзору состоялось в минувшую пятницу, 22 января. После более чем полуторачасовых прений вынесение решения было перенесено в связи с ходатайством надзорного органа. Представитель Ростехнадзора заявил, что заявитель расширил предмет рассмотрения и не дал ответчику возможность подготовить свои доводы. Суд удовлетворил это ходатайство и назначил новое заседание на 24 февраля.

Напомним, решением Ростехнадзора от 13 октября 2015 года СРО «Стройконтроль» была исключена из Государственного реестра саморегулируемых организаций. Основанием для принятия такого решения надзорного органа послужили результаты внеплановой выездной проверки, проведенной с 30 сентября по 6 октября 2015 года и зафиксировавшей многочисленные нарушения требований закона о раскрытии информации СРО.

29 октября столичный арбитраж принял к рассмотрению иск «Стройконтроля» к РТН о признании этого решения незаконным. Судебное заседание по делу (третьим лицом в нём выступает НОСТРОЙ) было назначено на 15 января, затем заседание перенесли на 22 января. 25 декабря суд отклонил другой иск «Стройконтроля», в котором Ассоциация требовала признать незаконным постановление РТН о привлечении СРО к административной ответственности (штрафу), вынесенное по результатам проверки.

Напомним также, что, согласно законодательству, с момента вынесения решения РТН об исключении СРО «Стройконтроль» из Госреестра все свидетельства о допуске, выданные членам Ассоциации, являются недействительными. То есть строители (по данным самой организации, на момент принятия решения РТН в неё входили 114 членов) фактически лишены права работы на рынке. По мнению экспертов, шансы СРО отстоять в суде свои интересы против объединённых усилий НОСТРОЙ и Ростехнадзора, весьма невелики.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за тем, как Национальное объединение строителей активно выступает в судах против СРО в качестве третьего лица и «второго прокурора».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии