Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 25 /
Опубликовано: 25 января 2016 в 16:14
0    1703

Мнение СРО: Подготовка к Госсовету должна быть такой, какую ведут в НОПРИЗ! А что сказать об оценке Владимира Юсупджанова?

В минувшую пятницу, 22 января, мы рассказали о том, как Национальное объединение изыскателей и проектировщиков продолжает подготовку к Государственному совету по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности Российской Федерации». Соответственно и вопрос для нового онлайн-голосования был такой: «Что Вы можете сказать о подготовке НОПРИЗ к Госсовету?».

«Счёт 4:0 в пользу НОПРИЗа. Ностроевцам пора менять тактику обсуждений на тактику действий», – советует Кот Чеширский.
«Кстати! При Посохине как НОП, так и НОПРИЗ работают по стрункам. На прошлых выборах многие пророчили успех именно Посохину, причём пророчили в НОСТРОЕ. Хотя он и не стал участвовать. НОСТРОЙПИЗ! Страшный сон Кутьина», – размышляет Алексей Коромыслов.

«Алексей, как считаете, велика ли вероятность НОСТРОЙПРИЗа?», – интересуется Антонина Алябина.

«Пока невелика, хотя такие обсуждения в кулуарах всё же ходят», – отвечает Алексей Коромыслов.

«Очередная ода НОПРИЗу. Что же, добавлю ложку дёгтя в эту бочку мёда. Съезд запланирован на конец(!) апреля. Получается, что НОПРИЗ 4 месяца будет работать без утверждённой сметы?», – претендует на объективность Николай Ковалёв.

«Николай, Вы меня удивляете! НОСТРОЙ вообще не проводил осенний Съезд и не утверждал смету, чтобы не всплыло дело о 300 миллионах, профуканных в банке «Российский кредит», и Вас это никак не шокирует? Живут и в ус не дуют. И ещё: назначение Съезда НОПРИЗ на конец апреля, после Госсовета – это показатель зрелости, политической грамотности и мудрости руководства Нацобъединения. Им на Съезде действительно будет что обсудить и принять конкретные решения, действительно имеющие жизненно важное значение для отрасли и сообщества, а не концентрироваться лишь на интригах, манёврах и делёжке должностей», – считает Изумлённый Чиновник.

«Я не отрицаю мудрость и зрелость руководства НОПРИЗ, но остаюсь с мнением, что нельзя работать четверть года без утверждённой сметы», – продолжает Николай Ковалёв.

Своими выводами о ситуации делится Алексей Коромыслов: «НОПРИЗ хотя бы назначил дату Съезда! А ведь в НОСТРОЙ и того не сделано... Ну а теперь по пунктам:

1) С первым я согласен. (В НОСТРОЙ, судя по всему, боятся начала предвыборной гонки).

2) Не такая уж гигантская работа то, на фоне всех существующих регионов в России. Скорее, более показательная её видимость. В НОСТРОЙ, правда, и того не могут.

3) В НОСТРОЙ тоже провели пять круглых столов. Правда, вот с одного Кутьин свалил пораньше.

4) Постоянство признак стабильности. Ничто в НОСТРОЙ так не постоянно, как «Информационная закрытость».

«Восхищаться НОПРИЗом можно: как вошли и подали себя, как вышли, не оставив следов, какие приветливые лица, как умело потратили смету, не имея положения о смете доходов и расходов. Но меня интересует «системная» работа по подготовке пожеланий и предложений к Госсовету, как и предложения НОПРИЗа в Концепцию развития механизмов саморегулирования. Очень бы хотелось ознакомиться», – подводит черту наш постоянный эксперт Владимир Юсупджанов.

По итогам голосования мы получили следующую картину. Менее десятой части (7%) читателей оказались равнодушными к конкретному вопросу: «А мне всё равно, готовятся Нацобъединения к Госсовету или нет». Немногим больше (9%) тех, кто считает: «Конечно, НОПРИЗ что-то делает, но плохо об этом информирует». А вот около четверти (27%) участников опроса решили вступиться за НОСТРОЙ: «Она ничем не лучше той, что ведётся в Нацобъединении строителей». Однако подавляющее большинство (57%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Такая и должна быть подготовка – с конкретными делами и без помпы».

Сегодня в день своего юбилея наш постоянный эксперт, доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного Политехнического университета, директор НП «Северо-Западный Альянс Проектировщиков» решил освежить память СРО-сообщества интересными фактами. А потому и вопрос для следующего онлайн-голосования мы решили задать такой: «Что Вы думаете по поводу оценки Владимира Юсупджанова деятельности НОСТРОЙ?».

Варианты ответов:

– Совершенно не согласен! Нацобъединение принесло немало пользы

– Конечно, НОСТРОЙ что-то и делал, но всё это осталось в сыром виде

– Очень точно подмечено: вся его деятельность – это дорога в никуда!

– Мне давно безразлично, что там творит Нацобъединение строителей

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии