Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 25 /
Опубликовано: 25 января 2016 в 12:02
2    2181

В Госдуме хотят повысить штраф за нарушения при обнаружении возможного объекта культурного наследия

Эксперты и члены рабочей группы Государственной Думы РФ по проекту нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях согласились с предложением повысить в десять раз нижнюю планку штрафов для должностных лиц за неприостановку работ при обнаружении возможного объекта культурного наследия, сообщает РИА Новости.

Проект новой редакции КоАП был внесён на рассмотрение Госдумы в середине декабря 2015 года. Существующая редакция кодекса была введена в действие 1 июля 2002 года. В частности, новый документ предполагает установление верхнего предела штрафа для граждан в 100 тысяч рублей. Нынешний Кодекс устанавливает в исключительных случаях штраф до 500 тысяч рублей.

В настоящее время статья 7.14.2 КоАП «Неисполнение обязанности по приостановлению работ в случае обнаружения объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, или работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия…» предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 300 тысяч рублей. Проект нового КоАП предлагает штрафовать граждан от 15 до 100 тысяч рублей или наказывать за нарушение исправительными работами.

Действующий нижний предел штрафа для должностных лиц в 20 тысяч рублей предлагается увеличить до 200 тысяч рублей. Таким образом, штрафы для должностных лиц составят от 200 до 400 тысяч рублей. Для юридических лиц предлагается оставить прежние санкции – штраф от 200 тысяч до 5 миллионов рублей.

В период с 20 января по 13 февраля проходят рабочие встречи, на которых положения глав документа обсуждаются с представителями Правительства России, Верховного суда РФ, Генеральной прокуратуры, Центробанка, других ведомств и экспертов.

Мы продолжаем следить за изменениями в законодательстве, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии