Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 25 /
Опубликовано: 25 января 2016 в 09:35
3    2354

Андрей Чибис: Эксперты СЕФИК определили приоритетные темы взаимодействия

Заседание рабочей группы «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и территориальное развитие» в рамках Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК) прошло в Минстрое России в минувшую пятницу, 22 января, под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ РФ, главного государственного жилищного инспектора, члена бюро комитета по жилищному хозяйству и землепользованию Европейской экономической комиссии Организации Объединенных наций (ЕЭК ООН) Андрея Чибиса. Главными темами международной встречи стали законодательство в сфере энергоэффективности, запуск совместных пилотных проектов, а также «умные города». Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

«Тема «умных городов» сегодня актуальна для России. Наш мир стремительно меняется, и чтобы за этим успевать важно во всем быть проактивными. Городская среда, комфортная для жизни каждого – цель, которая стоит перед нами. А сделать города интеллектуальными – амбициозная, но интересная задача», – отметил в начале заседания Андрей Владимирович.

Руководитель французской делегации, генеральный инспектор по окружающей среде и устойчивому развитию Министерства экологии, устойчивого развития и энергетики Французской Республики Кристиан Леви выразил надежду, что тема «умных городов» станет одной из ключевых в череде совместных пилотных проектов. Он также подчеркнул, что конкурентные преимущества российской стороны – оперативность, умение визуализировать цели и активность. Кроме того, успешный опыт реализации таких серьёзных программ, как переселение из аварийного жилья и капитальный ремонт многоквартирных домов, о которых рассказал Андрей Чибис, по мнению Кристиана Леви, поможет и в реализации совместных проектов. «Хотел бы отметить качество и высокий уровень нашего сотрудничества. А здоровая доля прагматизма, которой мы с вами обладаем, – это ценно и важно», – подчеркнул господин Леви.

Помимо «умных городов» в качестве приоритетной темы сотрудничества стороны отметили обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Также французскую сторону заинтересовала возможность реализации совместных проектов по водоснабжению и теплоснабжению в рамках концессионных соглашений.

Заседание Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЭФИК) намечено на сегодня, 25 января, и пройдёт оно в Москве.

Мы продолжаем следить за международной деятельностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #24765 Антонина Алябина 25.01.16 в 09:48

    Мне вот интересно, а если что-то в программном обеспечении выйдет из строя. Как будет жить такой "умный город", если вдруг пропадет интернет, а то и вовсе отключится электричество?

    0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
23.05, 12:00 Александр Владимиров: Вы о себе?
23.05, 08:37 Полианна : Больной!
23.05, 07:53 Виктор Виков: Клоун.
22.05, 14:55 Александр Владимиров: Началось нарушение предвыборных обещаний.
22.05, 13:21 Рыжая : они стоят друг друга.