Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 22 /
Опубликовано: 22 января 2016 в 14:46
0    1686

Мнение СРО: Законопроект РТН такой же полусырой, как и 359-ФЗ! А на сколько не сыра подготовка НОПРИЗ к Госсовету?

В минувшую среду, 21 января, мы опубликовали новость, которая вызвала бурное обсуждение на форуме. Речь идёт о законодательной инициативе, которую озвучил в Госдуме заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. А потому и вопрос для нового онлайн-голосования был такой: «Что Вы думаете, о заявлении Александра Рыбаса по поводу необходимости срочно отрегулировать деятельность СРО?».

«Встречный вопрос: а Ростехнадзор не надо срочно отрегулировать?? Им бы ещё говорить о высоком качестве!», – возмущается Кот Чеширский.

«Нужно переходить к региональной системе СРО» – вот он, первый звоночек для мегаСРО Москвы и Петербурга. Видать «поп Гапон российского строительного саморегулирования» В. Мозолевский не зря весь 2015 год рвал из груди своё сердце, чтобы осветить дорогу Ростехнадзору. Грядёт революция, но перед её наступлением кое-кого всё же расстреляют на Сенатской площади. А потом будет полезно вспомнить, что Гапон был повешен 28 марта (10 апреля) 1906-го на даче в Озерках группой эсеров во главе с Рутенбергом. Какие-то странные у меня в этой связи возникают ассоциации: 1905 – 2015, 1906 – 2016, Рутенберг – Ротенберги. К чему бы это? Да и даты как-то близко соприкасаются: 28 и 31 марта. Жуть», – проводит исторические параллели Изумлённый Чиновник.

«Мистика – это то, что глупые людишки не могут объяснить своим серым веществом. «Я знаю, что я ничего не знаю», – вот суть человеческого разума. Мозолевский просто повторяет ошибки прошлого, и вот, вуаля, прошлое как бы возвращается к Мозолевскому. Но Вы, Чиновник, правильно подметили совпадения черт сюжетов и персонажей. Мозолевский получил в качестве сподвижника депутата от ЛДПР Катасонова? Ха! Тем хуже для самого Мозолевского. Кто вспомнит хоть одну инициативу ЛДПР, дошедшую до реализации?», – высказывает свою точку зрения Печальный Клоун.

«Клоун, на то мы и Чиновники, чтобы всё помнить, в том числе и об инициативах ЛДПР (В. Мозолевского это никак не касается). Есть им реально, чем похвастаться. С 1994 года ЛДПР ставила вопрос об укрупнении регионов и назначении губернаторов. Жириновский предлагал отказаться от национально-территориального принципа административного деления России и перейти к чисто территориальному принципу, чтобы ликвидировать межнациональные противоречия. В 1999 году политик предложил разбить территорию России на семь губерний: Северную, Московскую, Южную, Поволжскую, Уральскую, Сибирскую и Дальневосточную. Эта идея частично воплотилась в виде федеральных округов: в 2000 году Президент России Владимир Путин издал указ о создании в стране федеральных округов и назначении в них своих полномочных представителей. На тот момент в стране было как раз семь федеральных округов. Но в плане законодательных инициатив, влияющих на нашу повседневную жизнь и деятельность, то тут соглашусь сВами – «Иудушка Мозолевский» здесь крупно лопухнулся!», – традиционно приводит солидные аргументы Изумлённый Чиновник.

«Здание СРО требует капитального ремонта, а вместо этого РТН предлагает косметический ремонт подъезда», – образно сравнивает Dr_LAW.

«Доктор, а может, оставить только наружные стены, а всю нутрянку снести и построить заново?», – дополняет предыдущую мысль Пётр Ферапонтович.

«Вы знаете, сейчас в преддверии Госсовета идёт вброс и обкатка разных идей, в том числе и регионализации, не исключаю, что и с подачи В. Мозолевского. Поживём – увидим», – замечает Изумлённый Чиновник.

«Эту идею уже давным-давно обкатали. И пришли к выводу, что она не только трудновыполнимая, но и бесполезная», – полагает Владимир Степанов.

«Владимир, Вы глубоко заблуждаетесь и Ваше счастье, что среди «продвигателей» этой идеи нет настоящих стратегов и политиков. Вся «проблема» решается на раз-два. Но из сочувствия к саморегулированию я эти ходы пока никому рассказывать не собираюсь. Пусть этим занимается юродивый В. Мозолевский, и пока он «в деле», регионализация никому не угрожает. Но если у меня появится реальная заинтересованность в этом, то я за себя не отвечаю – времена сейчас трудные, а зарплата у меня не кутьинская...», – размышляет Изумлённый Чиновник.

«И правда, мистика. А тут ещё слухи о том, что «добрейший» Юрий Угович Рейльян заявление написал и из замминистров уходит. Но куда? Уж не направил ли он свой натренированный саморегулированием взгляд в сторону Малой Грузинской, чтобы перед Госсоветом возглавить процессы, с которыми так и не справился Н. Кутьин? Тогда и увольнение понятно – избежать обвинений в конфликте интересов. Всё очень грамотно сделано – это я Вам как профессионал говорю. Уж не он ли новый владелец сайта ЗаНоСтрой? Тогда у прокутьинских «оптимистов» типа Максима Антонова и А. Ишина шансов точно нет. Не поэтому ли рванул в рабочую группу НОПРИЗ всё вовремя проинтуичивший Н. Маркин? И не за это ли его так усердно топит желтушечный сайтик ностроевских троллей? Ой, как всё запутано», – переходит на несколько другую тему Политтехнолог.

«Интересное предположение! Нас ждёт повторение ситуации с прошлыми выборами?», – интересуется Владимир Степанов.

«Ситуация с прошлыми выборами уже не повторится в том безобразном виде, в какой их вели бывшие ростехнадзоровцы при поддержке холуёв из бывших басинцев. Сейчас всё будет предельно просто: окончательно утвердят кандидата, построят СРОшников, огласят приговор и предложат выбор: или делаете 31 марта, как сказали, либо после Госсовета пеняйте только на себя», – считает Политтехнолог.

«Политтехнолог, а причины ухода?», – задает вопрос Николай Ковалёв.

«Николай, я же всё предельно ясно написал. Причин может быть две: 1. Под предлогом сокращения должности свалить, наконец, в какую-нибудь благополучную и богатую госкомпанию, например, в ту же РЖД куратором строительных программ, и жизнь удалась! 2. Нацелился на пост президента НОСТРОЙ при поддержке М. Меня и Д. Козака. Тогда увольнение по собственному желанию – это грамотный и необходимый шаг для того, чтобы провести чистую избирательную кампанию и избежать обвинений в использовании служебного положения в личных целях и, соответственно, конфликта интересов. Зная Юрия Уговича, вряд ли стоит предполагать у него усталость, разочарование и желание отдохнуть на даче за выращиванием помидоров. Кроме того, в отличие от Н. Кутьина, Ю. Рейльян заявлениями об увольнении разбрасываться по любому поводу не будет – не того масштаба и замеса личность!», – объясняет Политтехнолог.

«Т. е. это его решение, а не увольнение?», – уточняет Николай Ковалёв.

«Кто же его, Ю. Рейльяна, такого красавца и усмирителя саморегуляторов всех мастей, уволит? Тут слишком много «совпадений»: 1. Зачем было только-только вводить ещё одну должность замминистра и брать на неё человека, сорвав с предыдущего места работы, чтобы тут же её сокращать? 2. Сокращение аппарата министерства совсем не предполагает обязательного сокращения количества замминистра – вполне можно обойтись вакансиями и чиновниками-пенсионерами звеном пониже. 3.Как-то, кстати, и неожиданно в это же самое время вдруг меняются владельцы ЗаНоСтрой, ключевого и забойного сайта с известной провластной репутацией, читателями на всех этажах этой самой власти, включая министерства, Правительство и ГосДуму. 4. И это всё происходит аккурат за ДВА с ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА до ключевого Съезда НОСТРОЙ, который должен избрать своего нового президента. И за ТРИ МЕСЯЦА до предполагаемой даты проведения эпохального Госсовета по вопросам строительной отрасли, на котором кураторам надо будет отчитаться о принятых мерах и поручить исполнение его решений кому-то достойному и не замешанному в коррупционных скандалах. Ощущаете логику событий?», – даёт развернутый ответ Политтехнолог.

о итогам онлайн-голосования сложилась следующая картина. Около десятой части (нет и 11%) проголосовавших решили выступить защитниками надзорного органа: «Взвешенное решение Ростехнадзора, превратившееся в законопроект». В два раза больше (21%) респондентов оказалось в этот раз равнодушных к конкретному опросу читателей: «Ох, хуже горькой редьки надоели эти бла-бла-бла всех чиновников…». И столько же (21%) тех, кто считает: «Отрегулировать – это хорошо, главное, чтобы не зарегулировали совсем». Все же остальные, а это без малого половина и большинство (47%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Такой же полусырой законопроект, как и его предшественник 359-ФЗ!».

Сегодня  мы рассказали о том, как Национальное объединение изыскателей и проектировщиков продолжает подготовку к Государственному совету по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности Российской Федерации». Соответственно и вопрос для нового онлайн-голосования будет такой: «Что Вы можете сказать о подготовке НОПРИЗ к Госсовету?».

Варианты ответов:
– Она ничем не лучше той, что ведётся в Нацобъединении строителей
– Конечно, НОПРИЗ что-то делает, но плохо об этом информирует…
– Такая и должна быть подготовка – с конкретными делами и без помпы
– А мне всё равно, готовятся Нацобъединения к Госсовету или нет

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...