Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 22 /
Опубликовано: 22 января 2016 в 13:36
0    2073

Владимир Ресин: Храм в честь Преподобного Сергия Радонежского на Ходынке строится на пожертвования людей разных конфессий

В ходе традиционных субботних объездов куратор программы строительства православных храмов в Москве, депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин посетил Северный административный округ. Также в объезде принял участие префект Северного административного округа Владислав Базанчук. Такую новость нам передала пресс-служба парламентария.

В ходе объезда куратор Программы побывал на площадке строительства храма в честь Преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле. Этот пятикупольный храм строится по индивидуальному проекту и рассчитан на 800 прихожан. Строительство храма ведётся исключительно на пожертвования жителей района, без привлечения средств компаний.

Как отметил Владимир Иосифович, когда есть такие деятельные настоятели, с горячим сердцем, вокруг них всегда объединяются люди. А храмы обязательно возводятся всем миром, причём возводятся людьми различных национальностей и вероисповеданий. Храм на Ходынке яркий пример именно такого благотворительного межконфессионального строительства. В его возведении принимают участие и христиане, и мусульмане, и иудеи и даже последователи Кришны! Кто жертвует деньгами, кто своим трудом. И просто невозможно не увидеть, какими быстрыми темпами продвигается это строительство.

Храм соединяет в себе древнерусский и современный стили. Трапезная, учебные классы и прочие подсобные помещения размещаются под одной крышей с храмом. В то же время, при необходимости, стены храма смогут раздвигаться, объединяя всё в единое пространство для больших богослужений. Своеобразный храм-трансформер. Также храм на Ходынке, как и все храмы в Программе, будет приспособлен для людей с ограниченными возможностями, – в проекте предусмотрены специальные подъёмники.

Как сказал господин Ресин, сегодня уже закончена облицовка кирпичом монолитных конструкций стен. Полностью закрыт тепловой контур. Установлен центральный купол с крестом. Ведётся монтаж кровли и установка остальных куполов. В храм подано тепло, и начались внутренние отделочные работы – установка отдельных перегородок, вентиляции, работы по штукатурке.

Как в свою очередь добавил настоятель Василий Биксей, в праздничные дни состоялся детский рождественский концерт – совместное творчество прихожан (детей и их родителей). Традиционно, к празднику Крещения Господня (19 января) на улице, прямо на храмовой территории, была оборудована большая крещальная купель изо льда, чтобы все желающие могли окунуться в ней, не теряя времени и сил в поисках других водоёмов района.

Всего по словам префекта САО Владислава Базанчука, в рамках выполнения Программы по строительству новых православных храмов на территории округа подобрано 26 участков, ещё 9 площадок подбирается, 4 храма строятся, 3 – в стадии проектирования.Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по строительству православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии