Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 22 /
Опубликовано: 22 января 2016 в 10:56
5    2523

Дмитрий Медведев выступил против «бесконечного» продления бесплатной приватизации жилья и… добавил ещё год

Сначала глава российского Правительства Дмитрий Медведев на совещании по актуальным вопросам социально-экономического развития страны выступил против «бесконечного» продления права на бесплатную приватизацию жилья. Хотя, как передало агенство Прайм, Дмитрий Анатольевич сделал оговорку, что при решении этого вопроса необходимо учитывать специфику Крыма.

«Эта тема (права граждан на бесплатную приватизацию жилья) у нас такая в значительной степени постоянная. Мы срок неоднократно продлевали, последний раз – до 1 марта текущего года», – сказал премьер-министр.

Господин Медведев отметил, что в этом вопросе есть ряд аспектов, которые нуждаются в дополнительном анализе. Это вопрос обеспечения права граждан, которые живут в аварийном или ветхом жилье, а также вопрос необходимости гарантии права на жильё детям-сиротам.

«Законопроект об этом уже подготовлен, он был одобрен Правительством и находится в Госдуме. Он предусматривает сохранение для детей-сирот и лиц из их числа право на бесплатную приватизацию жилья и после окончания ее официального срока», – сообщил Дмитрий Медведев.

«Что касается в целом этой проблематики, очевидно, что продлевать эти сроки бесконечно невозможно, потому что всё-таки институт приватизации является следствием того, что абсолютное большинство квартир, которые были созданы к 1991 году, принадлежали гражданам по договору найма социального порядка, то есть договора найма по социальным правилам.
Естественно, что основная волна приватизации прошла», – отметил он и добавил, что власти страны готовы рассмотреть разные варианты, и подчеркнул, что в этом вопросе необходимо учесть специфику в отношении жителей Крыма: «Потому что у них долгое время действовали иные правила».

Но наши коллеги из пресс-службы Минстроя России сообщили, что срок бесплатной приватизации всё же продлён до 1 марта 2017 года. И такое решение было принято на то же совещании у главы российского Белого дома. Вот, что сказал об этом событии министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень: «Он (Дмитрий Медведев – ред.) подчеркнул, что с инициативой предоставить гражданам возможность бесплатно приватизировать жильё выступили депутаты фракции «Единая Россия», также участвовавшие в совещании. «У наших жителей есть ещё один год, чтобы оформить все необходимые документы для приватизации квартир, в которых они проживают», – подчеркнул Михаил Александрович.

Господин Мень добавил, что ранее рассматривались варианты продления приватизации лишь для отдельных категорий граждан, в том числе жителей Севастополя и Крыма. «На сегодняшний день 20 процентов подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность, в том числе по объективным причинам. Объём обращений, в том числе в адрес депутатов, показывает, что запрос на продление пока ещё продолжает оставаться достаточно высоким. Решение по продлению приватизации ещё на один год позволит гражданам завершить все процедуры», – отметил глава Минстроя России.

Мы продолжаем следить за попытками властей решить один самых больных вопросов жизни нашего общества.

ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...