Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 21 /
Опубликовано: 21 января 2016 в 16:51
2    1787

Китайские строители продолжают поражать скоростью возводимых объектов

Не так давно мы рассказывали о том, как в Пекине за 43 часа разобрали старый и возвели новый автомобильный мост на шесть полос. Сегодня мы предлагаем нашим читателям ознакомиться и с другими рекордами строителей Поднебесной.

Как сообщает портал NEWSru.com со ссылкой на зарубежные издания, китайская компания Broad Sustainable Building (BSB) поставила очередной рекорд в области скоростного высотного строительства. Возводя каждый день по три этажа, она построила 57-этажное здание за 19 дней.

Mini Sky City собирался из готовых модулей – это и сделало процесс таким быстрым, а также менее пыльным, чем стандартное строительство.

Вот как это было:




А это некоторые предыдущие рекорды BSB: в 2010 году возведен Ark hotel – 15 этажей за 48 часов; в 2011 году – 30-этажный отель за 15 дней:




Ну а самый амбициозный проект компании задуман, но пока не реализован: это «большой брат» Mini Sky City – 838-метровый небоскреб Sky City (тоже в Чанши), который должен стать новым самым высоким здании в мире, возведённым, само собой, в рекордные сроки – около 200 дней.

Компания пытается согласовать проект Sky City с местными властями уже несколько лет. В 2013 году даже сообщалось, что работы наконец стартовали, но затем застопорились, так как понадобились дополнительные согласования с регулирующими органами.

В общем, пока компании, реализовавшей уже несколько десятков подобных высотно-модульных проектов, приходится доказывать и обосновывать возможность строительства теми же методами супермеганебоскрёба, который призван затмить Дубайский 830-метровый Burj Khalifa, возводившийся пять лет.

Мы продолжаем коллекционировать материалы о строительных рекордах во всём мире.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
23.03, 17:03 Печальный Клоун: Плакетку им в зад!
22.03, 22:01 Максим Юрьевич: Хороший вопрос.
22.03, 17:39 Александр Владимиров: Программы нет.