Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 21 /
Опубликовано: 21 января 2016 в 15:32
0    1836

Мнение СРО: НОСТРОЙ снова надувает щёки, пытаясь оправдать «освоение» взносов! А РТН не надувает?

На этой неделе, а именно 19 января наши добровольные эксперты рассказали о круглом столе, который состоялся накануне в Национальном объединении строителей. Сначала один наш автор поведал об общей атмосфере, царившей на данном мероприятии. Затем другой – продолжил тему, но заострил внимание читателей на двух важных моментах. Мы же задали для онлайн-голосования такой вопрос: «Какое Ваше отношение к первому (из пяти запланированных) круглому столу в НОСТРОЙ?».

«Я вам вчера по поводу этих круглых столов писал уже! Слишком много внимания Вы им уделяете!», – замечает Анатолий Николаевич.

«Анатолий, круглые столы (сегодня и ЗАВТРА), последний шанс найти компромисс с властью. Проблема в приоритетах саморегулирования в инвестиционно-строительном комплексе РФ», – уверен Сергей Титов.

«Сергей, о каком компромиссе Вы говорите? Этот поезд давно ушёл! Эти столы абсолютно бесполезные мероприятия!», – настаивает Анатолий Николаевич.

«Сергей Титов, компромисс, когда они Минстрой в открытую критикуют? Согласен с Анатолием», – добавляет Николай Ковалёв.

«По Сеньке и шапка. Если на круглом столе председательствует советник А. Суров, то уважающий себя чиновник, даже если и придёт на мероприятие, как только увидит это, так сразу же найдёт любой повод, чтобы встать и уйти. Если не уважаешь других, то не рассчитывай на уважение с другой стороны. Дипломаты называют это reciprocity – принципом взаимности. Но НОСТРОЙ живёт не по принципам, а по понятиям. Отсюда и такой результат. А Н. Маркина пнули не зря – подозревают. За всё прошлые колебания. Единожды предавши, кто тебе поверит?», – комментирует Изумлённый Чиновник.

«Чиновник, если бы подозревали, не стали бы в «агитбригаду» включать. Может, в этом причина? Не справляется?», – интересуется Анатолий Николаевич.

«Маркина по носу щёлкнуть Лариса Геннадьевна и по своей инициативе могла. Являясь подругой НОСТРОЙ, она, прежде всего, верная соратница Михаила Юрьевича, который не скрывает своих планов по возвращению на М. Грузинскую», – делится своими наблюдениями Николай Ковалёв.

«Госпоже Фадеевой следует усвоить, что:

1. Минстрой не проигнорировал предложения НОСТРОЯ (проигнорировать можно только то, что тебе рекомендует или предписывает вышестоящее руководство), а оценил эти предложения, как недопустимые и непригодные для единого техрегламента ЕАЭС (читай – низкоквалифицированные).

2. Строительное профессиональное сообщество – это никак не НОСТРОЙ. Напоминаю, что НОСТРОЙ – это сообщество саморегуляторов, но не строителей. Я бы вообще запретил НОСТРОЮ писать и говорить про себя «Национальное объединение строителей», так как оно вводит граждан и организации в заблуждение.
То же, кстати, касается и НОПРИЗа», – размышляет Печальный Клоун.

«С самого начала не мог понять, зачем все эти советники там нужны, что они такого могут насоветовать?», – задаётся вопросом Анатолий Николаевич.

«Анатолий Николаевич, Кутьину нужны были свои люди. Вдвоём с Капинусом они бы там не справились. Вот и появились эти советники», – объясняет Николай Ковалёв.

«Команда эта далеко не дворовая и уж точно не футбольная. Вопрос в том, что заточена на «зарабатывание» денег, а не на развитие саморегулирования», – констатирует Николай Петрович.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Менее всего (8%) читателей, как, впрочем, это чаще всего и бывает, оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Вообще не интересуют, кто и за каким круглым столом о чём говорил». Почти одинаковое количество (12% и 13% соответственно) голосов участников опроса получили варианты ответов: «Какое оно может быть, когда мероприятие прошло на высоком уровне» и «Тема, конечно, важная, но к функциям НО по ГрК отношения не имеет». А вот все остальные, а это подавляющее и абсолютное по нашим правилам большинство (67%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Снова надували щёки, пытаясь оправдать «освоение» наших взносов».

Сегодня мы опубликовали новость, которая вызвала бурное обсуждение на форуме. Речь идёт о законодательной инициативе, которую озвучил в Госдуме заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. А потому и вопрос для нового онлайн-голосования будет такой: «Что Вы думаете о заявлении Александра Рыбаса по поводу необходимости срочно отрегулировать деятельность СРО?».

Варианты ответов:

– Взвешенное решение Ростехнадзора, превратившееся в законопроект

– Отрегулировать – это хорошо, главное, чтобы не зарегулировали совсем

– Такой же полусырой законопроект, как и его предшественник 359-ФЗ!

– Ох, хуже горькой редьки надоели эти бла-бла-бла всех чиновников…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии