Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 21 /
Опубликовано: 21 января 2016 в 11:01
20    3724

Антон Силуанов: До конца февраля будет принято решение о новых мерах поддержки ипотеки

Правительство России примет решение о новых мерах поддержки ипотеки до конца февраля текущего года, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Власти страны в соответствии с законом о льготной ипотеке планировали в 2015 году выделить 20 миллиардов рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение первичного жилья, чтобы они были не выше 12 процентов годовых. Предполагалось, что это позволит банкам выдать ипотечные кредиты на 400 миллиардов рублей. Позднее Правительство расширило программу до 700 миллиардов рублей по объёму кредитов. Программа действует с 1 марта 2015 года по 1 апреля текущего года.

«Программа поддержки ипотеки, принятая в прошлом году, заканчивается в феврале. Правительство примет решение о мерах поддержки ипотеки к этому времени», – цитирует РИА Новости господина Силуанова. При этом он отметил, что в настоящее время обсуждаются различные варианты.

По словам Антона Германовича, за 2015 год в рамках программы было выдано 211 тысяч ипотечных кредитов на более чем 370 миллиардов рублей. «Это позволило российским гражданам приобрести 10 миллионов квадратных метров жилья. Бюджет в 2015 году выделил на субсидирование ипотеки 2,1 миллиарда рублей. В текущем году объём средств на субсидирование ставки по уже выданным кредитам оценивается в 16 миллиардов рублей», – добавил министр.

Ранее во вторник замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил, что Правительство России, скорее всего, не будет продлевать субсидирование льготных ставок по ипотеке, но может рассмотреть иные меры поддержки.

Мы продолжаем следить за попытками властей поддержать ипотеку, а вместе с ней и строительный комплекс России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии