Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 20 /
Опубликовано: 20 января 2016 в 16:21
5    1919

В столице выбран проект храма в честь Святой Блаженной Ксении Петербургской

В ходе традиционных субботних объездов строящихся в Москве храмов депутат Государственной Думы РФ, советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин посетил новую стройплощадку храма в честь Святой Блаженной Ксении Петербургской на Бескудниковском проезде. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

Силами прихода на участке установлена временная часовня, ведётся активная приходская работа по сбору средств на строительство храмового комплекса. Территория храма огорожена забором. Строительство временного храма началось в 2014 году, а в 2015-ом рядом с ним появилась небольшая колокольня. Пять колоколов малой звонницы были отлиты по специальному заказу в московской мастерской Ильи Дроздихина. Для храма был изготовлен и подобран уникальный по благозвучию колокольный ансамбль. Настоятель храма протоиерей Орест вместе с прихожанами обустраивают территорию храма.

«Эскизный проект будущего собора уже разработан, – рассказал Владимир Иосифович. – Виккариатство его уже выбрало, теперь надо уточнить детали и провести экспертизу. Всё это планируется сделать в первом полугодии 2016 года. За это время, приход соберёт пожертвования на работы по нулевому циклу основного здания храма, а, возможно, сумеет найти серьёзных благотворителей. А там можно говорить о выходе на стройплощадку и начале строительных работ».

По словам господина Ресина, этот район интересен тем, что здесь на месте снесённых пятиэтажек, возведён современный жилой микрорайон. Сегодня москвичи заселяются в новые квартиры, и многих радует, что в шаговой доступности есть, пусть маленькая, часовня. Мест в ней уже не хватает и быстрорастущий приход ждёт с нетерпением начала строительства нового каменного храма.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по строительству православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?
17.05, 09:08 Степан Иванов: СРО хотят расширить обязанности?