Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 20 /
Опубликовано: 20 января 2016 в 11:41
27    4438

В связи с отставкой Николая Сорокина будет ли поставлена точка в «деле» СРО «ПСО»?

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 
ЗаНоСтрой.РФ подробно рассказал о заседании Совета Национального объединения строителей по так называемому «делу» СРО «Первое строительное объединение». При этом редакция подчёркивала, что, судя по всему, появились новые правила исключения из реестра СРО. Отныне достаточно голословных обвинений…

Подтвердил это в  эксклюзивном интервью сайту ЗаНоСтрой.РФ и сам руководитель опальной саморегулируемой организации Николай Сорокин. Правда, теперь уже бывший. Стало известно, что Николай Олегович покинул пост директора Ассоциации «Первое строительное объединение». По собственному желанию, как обращает внимание портал «Саморегулирование», в распоряжении которого есть протокол заседания Совета Ассоциации «ПСО».

Это заседание состоялось ещё 14 января этого года. Совет под председательством Дмитрия Данилова приостановил полномочия директора «ПСО» Николая Сорокина и вынес вопрос о досрочном освобождении его от должности на рассмотрение общего собрания членов СРО.

В протоколе заседания сказано, что господин Сорокин лично подал заявление на имя председателя Совета с просьбой об увольнении по собственному желанию. В связи с этим Дмитрий Данилов и предложил приостановить полномочия Николая Олеговича на посту директора до избрания нового руководителя Ассоциации на общем собрании членов СРО.

По информации портала «Саморегулирование», члены Совета единогласно поддержали данное предложение и назначили врио директора Вадима Калинина. Так что главный кадровый вопрос саморегулируемой организации «Первое строительное объединение» будет решён на очередном общем собрании её членов, которое запланировано на 29 января.

Честно сказать, не очень верится, что Николай Сорокин по собственной воле решился на такой шаг после всех его заявлений. Скорее всего, он стал «разменной монетой» в «деле» СРО «ПСО». Видимо, от Национального объединения строителей поступило предложение членам Совета, типа: хотите, чтобы СРО «ПСО» не исключили из Госреестра саморегулируемых организаций – уберите Сорокина… Вот поэтому и вынужден был Николай Олегович уйти в добровольную отставку.

И если это действительно так, то за спасённую СРО можно порадоваться. Хотя осадочек остаётся весьма неприятный…

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы пытались с утра связаться с Николаем Сорокиным. Но его телефон до сих пор отключён. Будем продолжать следить за этой ситуацией как сами, так и с помощью наших неравнодушных читателей, от которых, конечно же, ждём комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии