Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 20 /
Опубликовано: 20 января 2016 в 11:41
27    4295

В связи с отставкой Николая Сорокина будет ли поставлена точка в «деле» СРО «ПСО»?

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 
ЗаНоСтрой.РФ подробно рассказал о заседании Совета Национального объединения строителей по так называемому «делу» СРО «Первое строительное объединение». При этом редакция подчёркивала, что, судя по всему, появились новые правила исключения из реестра СРО. Отныне достаточно голословных обвинений…

Подтвердил это в  эксклюзивном интервью сайту ЗаНоСтрой.РФ и сам руководитель опальной саморегулируемой организации Николай Сорокин. Правда, теперь уже бывший. Стало известно, что Николай Олегович покинул пост директора Ассоциации «Первое строительное объединение». По собственному желанию, как обращает внимание портал «Саморегулирование», в распоряжении которого есть протокол заседания Совета Ассоциации «ПСО».

Это заседание состоялось ещё 14 января этого года. Совет под председательством Дмитрия Данилова приостановил полномочия директора «ПСО» Николая Сорокина и вынес вопрос о досрочном освобождении его от должности на рассмотрение общего собрания членов СРО.

В протоколе заседания сказано, что господин Сорокин лично подал заявление на имя председателя Совета с просьбой об увольнении по собственному желанию. В связи с этим Дмитрий Данилов и предложил приостановить полномочия Николая Олеговича на посту директора до избрания нового руководителя Ассоциации на общем собрании членов СРО.

По информации портала «Саморегулирование», члены Совета единогласно поддержали данное предложение и назначили врио директора Вадима Калинина. Так что главный кадровый вопрос саморегулируемой организации «Первое строительное объединение» будет решён на очередном общем собрании её членов, которое запланировано на 29 января.

Честно сказать, не очень верится, что Николай Сорокин по собственной воле решился на такой шаг после всех его заявлений. Скорее всего, он стал «разменной монетой» в «деле» СРО «ПСО». Видимо, от Национального объединения строителей поступило предложение членам Совета, типа: хотите, чтобы СРО «ПСО» не исключили из Госреестра саморегулируемых организаций – уберите Сорокина… Вот поэтому и вынужден был Николай Олегович уйти в добровольную отставку.

И если это действительно так, то за спасённую СРО можно порадоваться. Хотя осадочек остаётся весьма неприятный…

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы пытались с утра связаться с Николаем Сорокиным. Но его телефон до сих пор отключён. Будем продолжать следить за этой ситуацией как сами, так и с помощью наших неравнодушных читателей, от которых, конечно же, ждём комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #24439 Анатолий Николаевич 20.01.16 в 12:01

    Что тут комментировать? Все в предпоследнем абзаце написано. Так или иначе, но НОСТРОЙ своего добился! Поздравляю

    0

    #24447 Печальный Клоун 20.01.16 в 13:40

    Это все игра, господа. Сорокин отошел в тень, как бы демонстрируя обновление СРО ПСО. Не думаю, что это дело рук НОСТРОЯ.

    1

    #24466 Печальный Клоун 20.01.16 в 15:35

    Я пишу, как рассуждает Сорокин. Сорокин просто полагает, что именно он лично является причиной наезда на его СРО. "Уйду я и они отстанут от ПСО". Нет тут никакого противоречия.

    0

    #24479 Семён Ковальчук 20.01.16 в 16:39

    Анатолий Николаевич, кого вы поздравляете?

    0

    #24518 Валерий Мозолевский 21.01.16 в 01:38

    Это, по моему мнению, ничего не может изменить. Вся деятельность этой чисто коммерческой организации не подлежит исправлению. Неустранимые дефекты. Партнёрство - это не ГЕНДИРЕКТОР. Партнёрство - это все члены его. И если они мирились, что их превратили в плательщиков откупных вместо членских взносов за представление им фиктивных Свидетельств, представление "мёртвых душ" вместо специалистов с опытом и образованием - они должны понимать, что это рано или позже закончится. Мне кажется, что в этом видна Роль так называемого "Общественного Совета" или кого-то влиятельного в мире коммерческих СРО, что бы не дать возможность дальше КОПАТЬ и докопаться и до других подобных.

    Это такая внутренняя политика, реальное САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ в группе коммерческих организаций (достаточно большой), построенные по одним лекалам, которые "косят" под СРО. Пальто как бы от СРО, а внутри - коммерческие команды по легализации ранее проданных авторизованными (!) посредниками или агентами этих коммерческих центров. Никакое отношение это не имеет к саморегулированию в строительстве. И к строительству в частности. Это моё мнение. На Сахалине мы проверили всех членов этой КВАЗИ-СРО. Все он имеют перечень работ по всему приказу 624 по обычным и по особоопасным объектам. Под Копирку, как у них протоколы коллегиального органа этой как бы СРО. Протоколы общего Собрания - это вообще нечто. Эти, как бы специалисты этой как бы СРО, по видимому, никогда в жизни не то, что не проводили даже совещаний, это просто детский сад.

    Можно сказать, вот виноват Сорокин. Смех. Сорокин - наёмный работник. Вопрос - КТО ЕГО НАНЯЛ? Вот это интересный вопрос. И никакого выбора очередного не будет. Протокол будущего собрания, думаю, уже написан. Подданные - молчат и ждут в отчаянии. Они не могут ничего сказать. Они все ДОЛЖНЫ этой как бы СРО за проданные им посредниками Бумажки.

    Что и как будет, посмотрим. Будем следить за ходом событий.

    1
    • #24520 Сергей Титов 21.01.16 в 08:46

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Подробней, Валерий Павлович про упомянутый Вами «Общественный совет»? … Очевидно это тот, что будирует ныне: «Службу аварийных комиссаров», – и который подменил понятие: «Безопасность объектов капитального строительства», – на понятие «Охрана труда и техника безопасности (ТБ)» На кону стоят миллиарды и хотят поменять их на миллионы, вывернув Закон на изнанку человеческой Морали. ... (МММ)

      0

      #24524 Алексей Коромыслов 21.01.16 в 08:56

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Валерий Павлович! А что делать в этом случае строительным организациям, которые соответствуют всем требованиям? Что делать добросовестным, тем кто наверняка есть среди членов СРО ПСО?

      0

      #24526 Алексей Коромыслов 21.01.16 в 09:07

      Ответ пользователю: Алексей Коромыслов

      И еще ! Следуя Вашей логике виновато не руководство СРО, а виноваты строительные организации входящие в состав данной СРО. Но все прекрасно знают, как и зачем создаются коммерческие организации. Если исходить , что создавалась она изначально для сбора денег? Тогда выходит, что те кто вступили, исключая однодневки,- жертвы. И отношения к дележке денег они не имели. Все сборы уходили в СРО и далее в Нострой. Как не крути Нострой и РТН, которые допустили создание и существование такого СРО причастны, виновато руководство данного СРО, виновата вообще система саморегулирования в России и те кто ее создал и не отработал, но никак не обычные организации входящие в его состав. Винить низшие ступени пирамиды, в неудачах верхней ступени - неправильно.

      0

      #24534 Пётр Ферапонтович 21.01.16 в 10:36

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Надо же, как препод С.Титов на "общественника" С.Афанасьева окрысился и даже "двуликого Януса" поддержал. Никак у сметно-бухгалтерского факультатива УКК ПГУПС финансовые трудности возникли и кто-то из НОСТРОЙ (уж не сам ли В.Мозолевский) посоветовал как поправить дела кинув грязь в ОС. Смело, инновационно и, главное, сметливо!

      0

      #24535 Сергей Титов 21.01.16 в 10:44

      Ответ пользователю: Пётр Ферапонтович

      Петру, читать надо внимательней, чтоб знать,
      кто что "советовал" или на кого "окрысился",
      где: "Двуликий Янус", - это равнозначность технического и стоимостного регулирования; вторая его составляющая - в зоне внимания гос/органов.

      0

      #24536 Пётр Ферапонтович 21.01.16 в 10:56

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Сергей, надо чётче выражать свои мысли, а не оперировать только навязшими в зубах штампами. И не путать локальные и гуманистические вопросы справедливой выплаты компенсаций реально пострадавшим на стройке людям, чем, слава Богу, хоть кто-то стал заниматься, с целями Вашей подвижнической борьбы за вектор в в сторону себестоимости строительства.

      0

      #24537 Сергей Титов 21.01.16 в 11:03

      Ответ пользователю: Пётр Ферапонтович

      Петр, здесь дело не в "гуманизме и справедливости",
      а в не верно исполненной консультации в РТН, из-за
      чего возникло широкое понятие "коммерциализация".
      Проконсультируемый знает это: "Чье мясо он ел".

      0

      #24538 Алексей Старицын 21.01.16 в 11:15

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Опаньки! Опять проснулся наш руководитель КВАЗИ-СРО и Объединений работодателей всего Сахалина и ЕАО! Уважаемый борец со всеми, кто Вас не слушает!

      У Вас самих есть "Неустранимые дефекты".

      Ваша Ассоциация - "это не ГЕНДИРЕКТОР" (Мозолевский!!).

      Ваша Ассоциация - "это все члены его".

      "И если они мирились, что их превратили в" членов объединения работодателей - "они должны понимать, что это рано или позже закончится".

      Вы так до сих пор и не рассказали какими манипуляциями Вы пользовались, когда проводили общее собрание своих членов, которые, находясь под неким "влиянием", дружно проголосовали за превращение вашей КВАЗИ-СРО в "Объединение работодателей", что грубо нарушает законодательство России.

      0

    #24643 Валерий Мозолевский 22.01.16 в 11:05

    Практиканту Старицыну.

    Алексей. Право, как-то неудобно тебе напоминать, что уже не тоько я, но и другие тебя посылали за разъяснением : ."...что грубо нарушает законодательство России?"

    0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...