Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 20 /
Опубликовано: 20 января 2016 в 10:58
8    2758

Опять взятка… На космодроме Восточный задержали ведущего инженера по подозрению в мздоимстве

И снова безрадостные вести приходят к нам из космодрома Восточный. Ведущий инженер дирекции космодрома Восточный задержан за взятку от подрядчика по строительству дорог, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области по взаимодействию со СМИ Алексей Лубинский.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера федерального казенного учреждения «Дирекция космодрома Восточный, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере»)», – цитирует РИА Новости господина Лубинского.

По информации следователей, подозреваемый, выполняя функции заказчика в части осуществления контроля, приёмки и учёта строительства автомобильных дорог космодрома, получил от представителя подрядчика взятку в 50 тысяч рублей за беспрепятственное подписание исполнительской документации и актов о приёмке выполненных работ.

Космодром Восточный, как известно, строится близ посёлка Углегорск в Амурской области, первый пуск ракеты-носителя ожидался в 2015 году, а первый пилотируемый запуск – в 2018 году, строительные работы планировалось закончить до 30 ноября.

Президент России Владимир Путин 14 октября прошлого года ознакомился с ходом работ, констатировал отставание от срока и разрешил перенести первый пуск с космодрома с декабря 2015 на 2016 год. Невзирая на контроль первых лиц государства строительство неоднократно оказывалось в центре коррупционных скандалов.

Мы продолжаем следить за ходом реализации одного из самых амбициозных строительных проектов России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии