Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 20 /
Опубликовано: 20 января 2016 в 10:19
1    2989

Первые редакции национальных стандартов по BIM-технологиям представлены на обсуждение профсообществу

Подведомственный Минстрою России НИЦ «Строительство» выполнил разработку первых редакций национальных стандартов по информационному моделированию объектов строительства. В разработке также приняли участие специалисты технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство». Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Представлены следующие проекты национальных стандартов: информационное моделирование зданий и сооружений: основные положения, требования к организации работ и программному обеспечению, к эксплуатационной документации объектов завершённого строительства, требования по обмену информацией на всех этапах жизненного цикла; модель организации данных о строительных работах (структура управления проектной информацией, классификации информации и объектно-ориентированной информации), а также руководящие принципы для библиотек знаний и объектных библиотек.

Работа проведена в рамках плана внедрения технологий информационного моделирования зданий (BIM – Building Information Modeling) в области промышленного и гражданского строительства, утверждённого приказом Минстроя России №151/пр от 4 марта 2015 года. Стандарты разработаны в соответствии с Программой разработки национальных стандартов на 2015 год и основаны на соответствующих стандартах ISO по BIM-технологии.

В настоящее время проводится публичное обсуждение материалов, проекты стандартов можно получить, направив запрос по адресу: tk465-bim@mail.ru.

С учётом представленных замечаний и предложений в 2016 году планируется принятие окончательных редакций национальных стандартов по информационному моделированию зданий и сооружений.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ,

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии