Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 20 /
Опубликовано: 20 января 2016 в 08:58
5    2905

Комитет Госдумы поддержал совершенствование законодательства о СРО в строительстве

Комитет Госдумы по вопросам собственности рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект о совершенствовании законодательства о саморегулируемых организациях в сфере строительства. Об этом сообщает РИА Новости.

Комитет поддерживает Концепцию законопроекта и считает целесообразным усиление контроля за деятельностью СРО, а также повышение ответственности таких организаций за оказываемые их членами услуги и качество проводимых строительных работ.

Напомним, законопроектом вводится запрет на уплату взноса в компенсационный фонд в рассрочку и третьими лицами и закрепляется обязанность рассмотрения СРО обращений и жалоб на действия своих членов, а также уточняется процедура их рассмотрения. Одновременно уточняются условия членства в СРО, а в случае ликвидации или реорганизации юрлиц – членов СРО – порядок прекращения их членства в такой организации. Срок хранения дел членов СРО, членство которых было прекращено, предлагается ограничить 10 годами.

Документом уточняется процедура ведения Госреестра СРО и устанавливаются единые требования к форме представления сведений для внесения в этот реестр, которую будет устанавливать Ростехнадзор. За нарушение порядка представления документов и сведений в целях ведения Госреестра СРО устанавливается административная ответственность.

Штрафы для должностных лиц составят от 1 до 2 тысяч рублей, для юрлиц – от 5 до 10 тысяч рублей. При повторном правонарушении должностные лица могут быть оштрафованы на 20 – 30 тысяч рублей или дисквалифицированы на срок от шести месяцев до одного года. Для юрлиц штраф в этом случае увеличится до 100 – 200 тысяч рублей.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, которые касаются важнейшей отрасли России и системы её саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
23.05, 12:52 МерзкиЙ ХУлиган: Не "может", а точно! )
23.05, 12:00 Александр Владимиров: Вы о себе?
23.05, 08:37 Полианна : Больной!
23.05, 07:53 Виктор Виков: Клоун.
22.05, 14:55 Александр Владимиров: Началось нарушение предвыборных обещаний.
22.05, 13:21 Рыжая : они стоят друг друга.