Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 19 /
Опубликовано: 19 января 2016 в 15:51
0    1756

Мнение СРО: При поддержке Кабмина Минстрой сможет ликвидировать НО! А как Вам круглый стол НОСТРОЙ?

Вчера, 18 января, мы продолжили анализ Концепции совершенствования механизмов саморегулирования с помощью наших экспертов. А потому и вопрос для нового онлайн-голосования мы решили задать следующий: «На Ваш взгляд, сможет ли Минстрой ликвидировать Нацобъединения с обязательным членством?».

«Вопрос в другом, почему Кутьин был счастливый после встречи с Козаком? Что он такого ему пообещал, что тот в хорошем настроении ходил? Если обязательным Нацобъединениям пришёл конец, что тогда ему достанется?», – задаётся вопросами i Строитель.

«Строитель, а с чего Вы это взяли? Это же вполне могут быть просто слухи? Дабы поднять упавший дух «приспешников», – предполагает. Анатолий Николаевич.

«Анатолий, слухи на пустом месте не рождаются, причём тут сам ЗаНоСтрой об этом писал «по сообщению тех же источников, вернулся с весьма довольным выражением лица и просто светился от позитива», стоит усомниться, Вы считаете? Вообще Козак мог ему сказать о возможной ситуации и предложить решение, после чего господин Кутьин расслабился», – считает i Строитель.

«Строитель, могу еще один вариант предложить. Ему пообещали, что не будут оценивать и изучать его деятельность на нынешнем посту, а соответственно, не понесёт никакой ответственности?», – свою версию высказывает Юрий Алексеевич.

«Что-то мне подсказывает Строитель прав, Кутьину сделали предложение, от которого он не смог отказаться – (Марио Пьюзо). Да и все о том же, что я говорил, он человек Козака был им и останется», – уверен Максим Антонов.

«Что-то обсуждаем не то! Какие могут быть «планы» у НОСТРОЙ? В стране кризис, в том числе, бюджетный! Правительство ищет по сусекам деньги. Кто-то сомневается в том, что все СРО «заставят» (найдут, как сделать это быстро) перевести КФ в Сбер или ВТБ? Кто-то сомневается, что начнётся паника и хаос, т. к. многие СРО, как и многие банки, не смогут этого сделать? Всё попилено, выведено и вложено. Даже сложно представить последствия всего этого. Но деньги у СРО всё равно отберут!», – прогнозирует Сотрудник СРО.

«Сотрудник СРО, согласен! Мы с Вами это обсуждали. Вы предрекали крах системы в этом случае. Думаю, что его всё же не случится, но вот количество СРО заметно сократится!», – уточняет Анатолий Николаевич.

«Тут кто-то уже писал об этом, именно к этому дело и идёт, КФ будет храниться в Сбере или в ВТБ, и это правильно, как мне кажется. Касаемо устранения Нацобъединений, могу сказать, что жду – не дождусь», – замечает i Строитель.

«Добавлю, моё мнение, этим самым желанием «прогнуться» (мягко говоря) перед НОСТРОЙ эти руководители себе же медвежью услугу оказали!», – добавляет Анатолий Николаевич.

«А что тут удивляться? Если всем давно понятно, что саморегулирования в саморегулировании нет, если президент НОСТРОЯ бегает на ковры высших инстанций, выбивая себе очередное уютное местечко. Капитан должен идти ко дну вместе со своим кораблём. Только так и никак иначе», – размышляет Свидетель Фрязенский.

«В наше время, мы все потихоньку идём ко дну! Просто кто-то быстрее, а кто-то медленнее... Вот и господин К. пытается вытянуть себя из болота за волосы, подобно Мюнхгаузену», – делится своими ощущениями Алексей Коромыслов.

По итогам онлайн-голосования получилась следующая картина. Менее десятой части (7%) читателей оказались равнодушными к конкретному вопросу: «А мне просто начхать, сможет ли Минстрой это сделать или нет». Немногим больше (10%) оказалось и тех, кто решил заступиться за Нацобъединения: «Да кто ж позволит ведомству убрать НОСТРОЙ или НОПРИЗ!». А вот все остальные голоса участников опроса распределились между двумя вариантами ответов: «Стопудово сможет! Ведь именно это и прописано в Концепции!» (35%) и «Если, конечно, Правительство даст «добро», то не будет таких НО» (48%).

Сегодня наши добровольные эксперты рассказали о круглом столе, который состоялся накануне в Национальном объединении строителей. Сначала один наш автор поведал об общей атмосфере, царившей на данном мероприятии. Затем другой – продолжил тему, но заострил внимание читателей на двух важных моментах. Мы же зададим для нового онлайн-голосования такой вопрос: «Какое Ваше отношение к первому (из пяти запланированных) круглому столу в НОСТРОЙ?».

Варианты ответов:

– Какое оно может быть, когда мероприятие прошло на высоком уровне

– Тема, конечно, важная, но к функциям НО по ГрК отношения не имеет

– Снова надували щёки, пытаясь оправдать «освоение» наших взносов

– Вообще не интересуют, кто и за каким круглым столом о чём говорил

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?