Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 19 /
Опубликовано: 19 января 2016 в 13:09
6    3444

Ностроевским «защитничкам» в Администрации Президента России дали «от ворот поворот»

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 
Стало известно о том, что руководители строительных СРО Центрального федерального округа получили ответ на коллективное письмо Президенту России Владимиру Путину. В своём послании они жаловались на Минстрой России. Следует напомнить, что подписали его около двадцати человек, а суть претензий к профильному министерству сводилась к нескольким вещам.

Мол, Минстрой не исполняет прямые указания Президента России о разработке Стратегии инновационного развития строительной отрасли и Концепции совершенствования механизмов саморегулирования. А вместо продуманных решений отрасль получает от ведомства неработающие документы, ведущие к разрушению стройкомплекса. И, конечно же, руководители СРО сокрушались по поводу того, что нет между Минстроем и Нацобъединением никаких конструктивных отношений.

Ответ саморегуляторам пришёл как раз из самого Минстроя за подписью директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Андрея Белюченко. Звучит немного издевательски: «Благодарим Вас за проявленную инициативу и заботу о развитии строительной отрасли. Минстроем России будет рассмотрена возможность использования в работе ваших предложений и замечаний».

Некоторые СМИ шибко запереживали, что ситуация завершилась подобным образом. Нет, ну, а что ребята хотели? Чтоб Владимир Владимирович бросил все дела и стал бы разбираться в минстроевско-ностроевских междоусобицах?! Зачем ему влезать во все эти дрязги, когда есть дела у нас в стране поважнее, чем благополучие избранного узкого круга начальников из Национальных объединений и иных СРО, которые, главным образом, переживают за своё личное будущее?

Поэтому совершенно правильно в Администрации Президента сделали, что переправили сие послание по адресу. И это, кстати, показатель. Давно подмечено, если Администрация Главы государства реально заинтересовывается какой-то проблемой, то сама её и решает. А вот если незначительная фигня какая-нибудь, то подобное отсылается в то ведомство, которое и обязано разобраться в возникшей ситуации, а не забивать голову чиновникам Администрации всякой чушью.

В конце концов, там же не лохи сидят. Они прекрасно понимают, что «крик о помощи» руководителей некоторых СРО ЦФО является уж слишком неестественным и наигранным. А играть роль «бедного и забитого родственника» саморегуляторов заставляет перепуганный до смерти скорым введением добровольности НОСТРОЙ. Вот и пытается Нацобъединение чужими руками обезопасить себя.

Особенно позабавила  идея о двухлетнем моратории (её предложили в другом, Северо-Кавказском федеральном округе) на изменение законодательства в саморегулируемой сфере. В верхних эшелонах власти кое-кто, услышав об этой идее, даже воскликнул: «Это же надо до такой наглости дойти?!».

Понятно, что НОСТРОЙ ничего менять не хочет, ему, наоборот, надо законсервировать нынешнюю ситуацию – ведь как приятно ничего не делать и жировать на деньги строителей!

При этом мудрая команда президента Национального объединения Николая Кутьина не хочет сама подставляться и вместо себя «бросает на передовую» директоров СРО. Им сказали, как себя надо вести, так они и делают. А случись что – гнев главного строительного ведомства страны будет направлен не на кукловодов из Нацобъединения, а на сами СРО.

В качестве доказательства того, что именно НОСТРОЙ является главным выгодополучателем всей этой эпистолярной заварухи, можно отметить, что скан письма возмущённых саморегуляторов размещён не где-нибудь, а на официальном сайте Национального объединения строителей.

Только понимают ли сами директора саморегулируемых организаций, что их используют в политической борьбе в качестве разменной монеты? Хотя, вполне вероятно, что они сами по себе решили ностроевцам помочь, тогда и по заслугам этим лизо… Ой, простите, конечно же, защитничкам! Будут знать, как пресмыкаться перед Нацобъединением!

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем предоставлять слово всем неравнодушным саморегуляторам, захотят ли они высказаться в открытую или по каким-то соображениям решат опубликовать своё мнение с просьбой не указывать имени. А от всех читателей и профессионалов СРО-сообщества мы с таким же нетерпением ждём комментариев на нашей дискуссионной площадке!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии