Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 19 /
Опубликовано: 19 января 2016 в 10:58
2    2514

В новой редакции Стратегии инновационного развития учтены большинство предложений Ассоциации НСИ

Как нам с гордостью сообщили в Ассоциации «Национальный Союз Изыскателей» (кстати, созданной на добровольной основе), большинство ключевых предложений НСИ были включены в проект Стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2030 года. Более того, разделы «Инженерные изыскания» глав «Современное состояние отрасли» и «Основные направления инновационного развития строительной отрасли Российской Федерации» практически полностью взяты из предложений по структуре и содержанию локальной стратегии «Изыскания» проекта Стратегии инновационного развития строительной отрасли, разработанной экспертами Ассоциации НСИ.

Также в стратегию включены многие другие предложения Национального Союза Изыскателей, в частности:
  • О необходимости разработки эффективной схемы развития и структуры системы логически связанных нормативно-технических документов в области инженерных изысканий.
  • Скорейшей разработке и утверждении Правительством Российской Федерации положения о порядке формирования и ведения государственного фонда материалов и данных инженерных изысканий, наличие которого предусмотрено Градостроительным кодексом Российской Федерации.
  • О создании системы фондов результатов инженерных изысканий, удобной информационной системы, обеспечивающей доступ всех потребителей информации к результатам инженерных изысканий в цифровом виде.
  • Об обеспечении бесплатного доступа к материалам федерального картографо-геодезического фонда и данным гидрометеорологических наблюдений для целей выполнения инженерных изысканий.
  • О введении единого порядка и нормативов по срокам получения согласований, необходимых для начала инженерных изысканий и непосредственных результатов инженерных изысканий.
  • О создании и ведении в информационной сети интернет официального реестра действующих нормативных правовых и технических документов всех уровней по инженерным изысканиям со свободным доступом к текстам нормативных документов
Мы продолжаем следить за деятельностью Национальных объединений со свободным членством.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?
17.05, 09:08 Степан Иванов: СРО хотят расширить обязанности?