Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 19 /
Опубликовано: 19 января 2016 в 10:58
2    2546

В новой редакции Стратегии инновационного развития учтены большинство предложений Ассоциации НСИ

Как нам с гордостью сообщили в Ассоциации «Национальный Союз Изыскателей» (кстати, созданной на добровольной основе), большинство ключевых предложений НСИ были включены в проект Стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2030 года. Более того, разделы «Инженерные изыскания» глав «Современное состояние отрасли» и «Основные направления инновационного развития строительной отрасли Российской Федерации» практически полностью взяты из предложений по структуре и содержанию локальной стратегии «Изыскания» проекта Стратегии инновационного развития строительной отрасли, разработанной экспертами Ассоциации НСИ.

Также в стратегию включены многие другие предложения Национального Союза Изыскателей, в частности:
  • О необходимости разработки эффективной схемы развития и структуры системы логически связанных нормативно-технических документов в области инженерных изысканий.
  • Скорейшей разработке и утверждении Правительством Российской Федерации положения о порядке формирования и ведения государственного фонда материалов и данных инженерных изысканий, наличие которого предусмотрено Градостроительным кодексом Российской Федерации.
  • О создании системы фондов результатов инженерных изысканий, удобной информационной системы, обеспечивающей доступ всех потребителей информации к результатам инженерных изысканий в цифровом виде.
  • Об обеспечении бесплатного доступа к материалам федерального картографо-геодезического фонда и данным гидрометеорологических наблюдений для целей выполнения инженерных изысканий.
  • О введении единого порядка и нормативов по срокам получения согласований, необходимых для начала инженерных изысканий и непосредственных результатов инженерных изысканий.
  • О создании и ведении в информационной сети интернет официального реестра действующих нормативных правовых и технических документов всех уровней по инженерным изысканиям со свободным доступом к текстам нормативных документов
Мы продолжаем следить за деятельностью Национальных объединений со свободным членством.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии
16.07, 11:14 Dr_LAW : Так и есть на 99%
15.07, 15:57 Александр Черноусов: Что было в удаленных автором сообщениях?
15.07, 15:43 Александр Черноусов: Договоренности выше закона ?
15.07, 14:21 Полианна : Слухи?