Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 19 /
Опубликовано: 19 января 2016 в 08:56
15    5061

Владимир Путин: Для борьбы с коррупцией должен быть контроль предпринимателей за качеством исполнения законов

Контроль со стороны предпринимателей за качеством исполнения принимаемых законов и актов должен быть открытым для всего общества и стать механизмом в борьбе с коррупцией, заявил Президент России Владимир Путин.

Выступая на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, Владимир Владимирович отметил, что Национальный рейтинг инвестиционного климата стал объективным механизмом оценки правоприменения в субъектах РФ. Также важным он считает организацию контроля со стороны предпринимателей за качеством исполнения принимаемых нормативных актов.

«Убеждён, результаты таких проверок должны быть открытыми для всего общества, для граждан, и, безусловно, это будет помогать улучшать деловой климат в дальнейшем и стать действенным антикоррупционным механизмом», – цитирует РИА Новости слова Главы государства.

Таким образом Президент в очередной раз подчеркнул важность гражданской инициативы для улучшения правового климата.

Хотелось бы, чтобы эти слова Владимира Владимировича не остались просто благим пожеланием. С другой стороны, не должно ли само предпринимательское сообщество проявлять активность и демонстрировать свою сплочённость перед лицом коррупционеров? Конечно, история транспортников, которые единым фронтом выступили против «Платона» – это крайний случай, но, тем не менее, власти вынуждены были прислушаться к голосу дальнобойщиков и смягчили кое-какие нормы нового закона.

Вот бы саморегуляторы услышали слова Президента и сумели объединить вокруг себя строительное сообщество! Открывается широкое поприще для работы. Правда, пока инициативу демонстрируют только Национальные объединения со свободным членством и Общественный совет по развитию саморегулирования…

Мы продолжаем следить за заявлениями Главы нашего государства, которые в той или иной степени касаются важнейшей отрасли России
.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
26.06, 10:32 Максим Юрьевич: Правового основания нет.