Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 18 /
Опубликовано: 18 января 2016 в 16:21
0    1702

Мнение СРО: Ностроевцы примазались к чужому труду по разработке Стратегии-2030! А сможет ли Минстрой ликвидировать НОСТРОЙ?

На минувшей неделе, 14 января, мы опубликовали свои размышления о том, как Национальное объединение строителей поучаствовало в работе над Стратегией инновационного развития строительной отрасли до 2030 года. В связи с этим и вопрос для нового онлайн-голосования был таким: «Какая Ваша точка зрения о работе НОСТРОЙ над Стратегией инновационного развития отрасли?».

«А зачем, как Вы думаете, обращался через ФБ и наш сайт некто Александр Курский? Вот Вам и серьёзные предложения в Стратегию «на халяву»!», – пишет вездесущий Изумлённый Чиновник.

«Во-первых, Съезд все ближе. Во-вторых, 12-го Кутьин был у Козака?! Правда, предмет беседы неизвестен. Но именно после этого НОСТРОЙ и «активизировался», – считает Анатолий Николаевич.

«Анатолий Николаевич, Вы же знаете, как это делается. Скорее всего, Кутьин просто полдня просидел в приёмной у Д. Козака, и когда тот вышел из кабинета, попросился на беседу. На это суровый Дмитрий Николаевич бросил через плечо: знаешь, сейчас не могу, давай попробуем на следующей неделе, ты позвони помощнику и согласуй с ним. Так, наверное, и появилась в официальном сообщении пресс-службы НОСТРОЙ фраза: «Кроме того, на встрече сформирован план совместной работы Ассоциации «Национальное объединение строителей», Аппарата вице-премьера Д. Н. Козака и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на будущую неделю», – пишет Ветеран НОСТРОЙ.

«Да, Ветеран, знаю и уверен, что так и было. Сейчас нас опять начнут обвинять в перевирании фактов!», – предполагает Анатолий Николаевич.

Алексей Старицын делится ссылкой и призывает всех вспомнить историю: «Анатолий Николаевич, а теперь почитайте эту информацию Протокол совещания от 20.11.2009г. у Заместителя Председателя Правительства РФ Д. Н. Козака».

«Я уже давал тут ссылки на постановления партии и правительства по открытию и закрытию ГосПриёмки... Опыт есть!!! Чем СРО от госприёмки отличается?», – подтверждает свою позицию Владимир Полозюк.

По результатам онлайн-голосования получились следующие результаты. Более десятой части (13%) респондентов оказалась равнодушными к конкретному вопросу: «Да всё равно, предложило Нацобъединение что-то в проект Стратегии или нет». Но менее десятой части (9%) оказалось тех, кто считает: «Возможно, Нацобъединение что-то и предложило, но что именно – неизвестно».
Приблизительно столько же (11%) участников опроса решили вставь на защиту Нацобъединения строителей: «Это плодотворная работа, многие предложения НОСТРОЙ вошли в документ». Однако подавляющее и почти абсолютное по нашим правилам большинство (67%) проголосовавших профессионалов саморегулирования с уверенностью готовы заявить: «Очень точно подмечено: ностроевцы просто примазались к чужому труду!».

Сегодня мы продолжили анализ Концепции совершенствования механизмов саморегулирования с помощью наших экспертов. А потому и вопрос для нового онлайн-голосования мы решили задать следующий: «На Ваш взгляд, сможет ли Минстрой ликвидировать Нацобъединения с обязательным членством?».

Варианты ответов:

– Да кто ж позволит ведомству убрать НОСТРОЙ или НОПРИЗ!

– Если, конечно, Правительство даст «добро», то не будет таких НО

– Стопудово сможет! Ведь именно это и прописано в Концепции!

– А мне просто начхать, сможет ли Минстрой это сделать или нет

Ваш ЗаНоСтрой.РФ



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
27.06, 15:22 Виктор Виков: Согласен! Смешно!