Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 18 /
Опубликовано: 18 января 2016 в 15:33
1    1876

На юге Москвы в этом году будет построен новый храм для православных болгар

В ходе традиционных субботних объездов куратор Программы строительства православных храмов в столице, советник мэра Москвы, советник патриарха по вопросам строительства, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин посетил Южный административный округ. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

Одним из посещённых объектов стал храм в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси. Редкое посвящение храма неслучайно – святитель Киприан, современник преподобного Сергия Радонежского и Димитрия Донского, по происхождению был болгарином. А новая церковь в честь святителя строится по инициативе и при непосредственном участии болгарской диаспоры в Москве.

По словам Владимира Иосифовича, активизировалось строительство храма на улице Красного Маяка, были найдены средства и строительство продолжилось. В настоящее время завершены работы по первому ярусу храма, в том числе кирпичная кладка стен наземной части с перекрытиями первого этажа до отметки 3,4 метра. В ближайшее время должна начаться заливка плиты на уровне второго этажа, но строители ждут спада морозов. В этом году запланировано окончание основных строительно-монтажных работ храма.

На участке действует временный деревянный храм, который «переехал» на улицу Красного Маяка с другой площадки Программы – с Михневского проезда, где уже возведена каменная церковь в честь Входа Господня в Иерусалим.

Отрадно, что приходская жизнь становится всё более активной, увеличивается приход, заметил господин Ресин, отметив, что временный храм достроили, значительно расширив: «Это значит, что мы с вами делаем благое дело, угодное людям».

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по строительству православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии