Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 18 /
Опубликовано: 18 января 2016 в 14:44
14    2508

Турецкий эндшпиль – власти будут бить по туризму и строительству

С 1 января 2016 года начали действовать антитурецкие санкции. С этого дня компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено заниматься в России строительным, туристическим, гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд. Соответствующий перечень работ утверждён постановлением Правительства РФ. Турецкие компании также не смогут заниматься на территории России обработкой древесины. Запрет не распространяется на работы и услуги, выполнение которых предусмотрено контрактами, заключёнными до вступления в силу данного постановления.

Как сообщает «Интерфакс», со ссылкой на первого замминистра экономического развития РФ Алексея Лихачёва, в сфере услуг экономический баланс сейчас не в пользу РФ. Турция поставляет услуги в Россию на сумму до $13 миллиардов, и основной их частью является туризм и строительство.

«Будет кратное уменьшение, возможно, мы здесь добьемся как раз баланса, и наши $4-4,5 миллиардов поставок услуг будут сбалансированы возможными поставками услуг со стороны турецких компаний», – полагает господин Лихачёв. Однако он оговорился, что Правительство наделено указом Президента России правом делать изъятия по конкретным будущим контрактам».

Либеральные СМИ, в частности, «КоммерсантЪ», высказали предположение, что речь идёт о строительстве стадионов к ЧМ-2018, которое, дескать, без турок российским компаниям будет не осилить. Со ссылкой на анонимные источники в федеральных ведомствах, издание сообщает, что власти могут разрешить некоторым застройщикам продолжить работать в России, но при условии создания совместных предприятий с местными партнёрами, которые должны стать их контролирующими акционерами. Речь идёт примерно о трёх десятках турецкий компаний, общий объём выполняемых ими работ может достигать около 60 миллиардов рублей.

Официальные власти, однако, эту информацию опровергают. Так, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что корректировка ограничительных мер в отношении Турции не предполагается, при необходимости Правительство определит перечень контрактов, на которые они не распространяются.

«Правительство будет неуклонно следить за исполнением указов Президента и постановлений Правительства в части ограничительных мер. Никакой корректировки этих мер не предполагается. В случае необходимости в рамках указов Правительство определит перечень контрактов, в отношении которых специальные экономические меры не применяются», – заявила госпожа Тимакова.

Мы продолжаем следить за тем, как высокая политика отражается на российской строительной отрасли.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #24267 Николай Сорокин 18.01.16 в 15:25

    Ввод санкций против Турции был поспешным и необдуманным шагом. На самом деле, две соседние страны нуждаются друг в друге, и разорвать экономические связи технически невозможно. Самый правильный выход из ситуации – сесть за стол переговоров и урегулировать конфликт.

    1
    • #24268 Строитель Евгений 18.01.16 в 15:43

      Ответ пользователю: Николай Сорокин

      Согласен и у нас к сожалению так во всем. Кризис в стране только по вине нашей и власти, а не Америки с Турцией.

      0

      #24270 Николай Сорокин 18.01.16 в 15:57

      Ответ пользователю: Строитель Евгений

      Строитель, солидарен. А нашим властям пора прозреть, что глупо строить политику страны как полностью независимой. Приведите список лишений, которые вы хотите предложить народу. Затем спросите народ о том хотят ли они испытывать эти лишения. Да, просьба про светлое будущее тоже не рассказывать ) Нашим людям в большинстве много и не надо, но правительство по какой-то причине не может или не хочет этого предоставить.

      0

      #24271 Строитель Евгений 18.01.16 в 16:12

      Ответ пользователю: Николай Сорокин

      Это политика диктатуры в этом случае увы.. Конечно может если не на долго ввести, может оно и привело бы к чему то хорошему, но тогда нужно начинать с головы и почистить им свои ряды. А так выходит, что у них все хорошо, а народ страдает. Я немного в шоке был от этого заявления, но тут все ясно для чего и кем поддерживается.

      0

      #24273 Алексей Старицын 18.01.16 в 16:14

      Ответ пользователю: Николай Сорокин

      Конфликт кого с кем? С кем садиться за стол переговоров и о чём? С одной стороны убийцы..., которые не признают свою вину, не раскаиваются, даже не соболезнуют...

      Теперь о санкциях. Я их не одобряю ни в одну ни в другую сторону. Санкции накладывает чиновник (премьер, президент), которые не несут риск от санкций, а также не компенсируют убытки свои гражданам и юридическим лицам за негативные последствия.

      6

      #24276 Юрий Алексеевич 18.01.16 в 16:37

      Ответ пользователю: Николай Сорокин

      Коллеги, не хочу и не буду вдаваться в полемику, но полностью в данном случае с Алексеем согласен! Николай, "нуждающиеся друг в друге соседи" не сбивают самолеты и не снимают расстрел беспомощных летчиков! Остальное даже обсуждать смысла нет. Строитель, неужели сами не понимаете, что не правы? Вина нашей власти очевидна, но и вмешательство извне не менее очевидно !

      1

      #24278 Строитель Евгений 18.01.16 в 16:39

      Ответ пользователю: Алексей Старицын

      Алексей я не одобряю вообще политику государства в принципе. Изначально было уничтожено профессиональное обучение как таковое, теперь эти люди как зомби соглашаются и верят всему, что им скажет государство. Телевизор перестал смотреть совсем, там одна агитация и пыль в глаза. Затем правительство втянуло нас в одну потом во вторую войну, а теперь говорят о том, что вокруг нас враги и от них нужно скрыться за железный занавес. Если вы в курсе то результаты экономических исследований, не говоря уже о том, что говорят специалисты очень разняться с тем, что нам говорит правительство. С другой стороны ВВП не может сказать другого, представляю: выходи президент и говорит, "Дорогие сограждане наша экономика падает в безнадежную дыру" + к этому у населения усиленно отнимают деньги сначала банки на игре в курсы, а теперь запрет и налоги на валюту, в общем, простите, накатило. Что бы найти середину нужно читать те и эти источники, в этом выходит, что пока мы быстро катимся в Ж... И что будет дальше никто сказать не сможет, явно одно опять пострадает народ, а те кто сидел у руля будут греть потом свои бока на лазурных берегах за деньги нации.

      5

      #24279 Максим Антонов 18.01.16 в 16:46

      Ответ пользователю: Строитель Евгений

      О как Строитель вы завернули. Вообще наверно даже соглашусь, особенно, то что касаемо образование тут совсем печально, нет кадров и по всей видимости не будет. Приходят мальчики очень амбициозные и говорят о том, что они могут все и ЗП нужна не мнее 100 т. рублей! После простейшего опроса, часто сами не возвращаются...

      0

      #24293 Алексей Старицын 18.01.16 в 17:35

      Ответ пользователю: Строитель Евгений

      Раньше в школе, а потом в ВУЗе воспитывали и обучали.

      Сейчас сначала в школе, а потом в ВУЗе оказывают образовательные услуги...

      2

      #24296 Владимир Полозюк 18.01.16 в 18:04

      Ответ пользователю: Алексей Старицын

      ЗНАНИЯ НЕ ДАЮТ, А БЕРУТ!!!

      КУПИТЬ МОЖНО ТОКМО КОРОЧКИ...

      1

      #24477 Кот Чеширский 20.01.16 в 16:28

      Ответ пользователю: Строитель Евгений

      Анекдот на злобу дня:

      Шёл 2016-й год. За окном падали снег, нефть, сосульки, рубль, лифты и балконы.

      0

    #24307 Владимир Полозюк 18.01.16 в 20:03

    Олег Басилашвили: Мы уже окосели от ежедневного вранья!

    В новой рубрике «Против ветра» мы будем представлять взгляд известных людей, идущий вразрез с официальной точкой зрения на события в стране и мире. Наши собеседники могут быть и не правы. Но они всегда искренни, так как, в отличие от завсегдатаев телевизионных ток-шоу, не рассчитывают урвать что-то в обмен на политкорректную позицию. Они думают, размышляют. К чему мы и вас призываем.

    Рубрику открывает актер Олег Басилашвили.

    0
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?