Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 18 /
Опубликовано: 18 января 2016 в 14:02
8    3101

Коэффициент полезности Михаила Богданова или Не ждать у моря погоды

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

 
Президент Координационного совета СРО «АИИС», председатель правления НП «Союз изыскателей» (объединяет 2300 физических лиц – специалистов в области инженерных изысканий) Михаил Богданов, безусловно, является одним из заметных представителей российского саморегулирования. И ЗаНоСтрой.РФ неоднократно обращал на это внимание. К сожалению, последнее время Михаил Игоревич оставался, зачастую, за пределами информационного поля нашего портала, так как один из прежних акционеров ставил запрет на яркие и неподражаемые высказывания «правдоруба саморегулирования».

Мы рады сообщить, что с приходом новых акционеров появились новые правила. Теперь в отношении фигуры (конечно же, во многом, противоречивой!) никаких запретов не существует. Доказательством этому служит очередной материал из редакционной почты, автор которого размышляет о коэффициенте полезности господина Богданова и его структур для развития системы СРО.

«На самом деле многогранная и всестороння деятельность Михаила Богданова не перестает удивлять. Ведь помимо президентства в Координационном совете «АИИС» и председательства в правлении НП «Союз изыскателей» он является главным редактором журналов «Инженерная геология» и «Геориск», председателем научно-редакционного совета журнала «Инженерные изыскания», заместителем главного редактора журнала «Геотехника», официальным представителем Российской Федерации в Международной организации по стандартам (ISO) по вопросам геотехники, членом Международной ассоциации инженеров-геологов (IAEG), членом правления журнала «Наука и жизнь».

Кроме этого, господин Богданов возглавляет Институт геотехники и инженерных изысканий в строительстве. Совсем недавно вышел в свет презентационный спецвыпуск, рассказывающий деятельности ИГИИС. Что же такое ООО «ИГИИС» сегодня? Это коллектив высококвалифицированных специалистов в области инженерных изысканий в строительстве, обладающих большим опытом проведения всех видов инженерных изысканий: инженерно-геологических, инженерно-геодезических, инженерно-экологических, инженерно-гидрометеорологических, а также работ в области поиска и разведки грунтовых стройматериалов и подземных вод.

Специалисты Института имеют большой опыт разработки федеральных нормативно-технических документов в области инженерных изысканий и специальных технических условий (СТУ), а также выполнения работ по обеспечению качества инженерных изысканий – экспертиза заданий и программ инженерных изысканий, надзор за выполнением полевых работ и лабораторных исследований, экспертиза технических отчетов. Объекты, на которых работает ООО «ИГИИС», это, как правило, крупные и очень крупные строительные проекты. В общем, можно только порадоваться, что у нас в стране существуют подобные организации.

Причём «богдановские структуры» абсолютно самостоятельные и ни от кого не зависят. Михаил Игоревич принципиальный и последовательный противник Национальных объединений с обязаловкой. Не в его правилах «кормить свору прихлебателей» за счёт профессионализма своих организаций. А посмотрите, какие законодательные инициативы продвигают они, да и вообще какой конкретный результат в соответствии с функциями Градостроительного кодекса!

В материале о барских замашках ЗаНоСтрой.РФ писал о том, что государство правильно решило, что в Национальных объединениях должны собираться только единомышленники. Те же СРО, которые и сами готовы формировать стандарты и правила, выступать с предложениями по изменению законодательства, могут это делать абсолютно самостоятельно. Не ждать у моря погоды, а самим, засучив рукава, решать накопившиеся проблемы.

Яркий пример тому – деятельность «АИИС» под руководством Михаила Богданова. СРО Михаила Игоревича имеет своих специалистов, которые формируют поправки в законодательство и нормативные акты. Этим профессионалам не нужно никакое Национальное объединение, ведь они делают всё во много раз качественнее и оперативнее, при этом сами напрямую обращаются к органам власти, а главное – добиваются положительного для отрасли результата! Зачем же им растрачивать огромные деньги на многомиллионные взносы в Нацобъединения, которые, по сути, ничего и не делают? Вопрос, как говорится, риторический.

А Михаилу Игоревичу хотелось бы пожелать новых свершений и ни в коем случае не сворачивать с выбранного пути. Для представителей профессионального сообщества он как знаковый ориентир. Причём с невероятно большим коэффициентом полезности».

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью одного из самых активных саморегуляторов России. Ваши мнения, уважаемые читатели и профессионалы СРО-системы, будут совсем не лишними в дополнение к этой точке зрения нашего читателя.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Спецвыпуск Института геотехники и инженерных изысканий в строительстве

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии