Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 18 /
Опубликовано: 18 января 2016 в 13:20
3    2445

Михаил Мень: Основные обязательства по улучшению жилищных условий граждан будут сохранены

Основные обязательства по улучшению жилищных условий граждан в 2016 году будут сохранены. Об этом в минувшую пятницу, 15 января, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, комментируя возможное сокращение бюджета министерства в текущем году. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По словам Михаила Александровича, Минстрой уже представил в Минфин России предложения по сокращению. «При возможном сокращении основной акцент мы ставим на сохранении социальных обязательств», – пояснил министр. Он сообщил, что сокращение не коснётся обеспечения жильём инвалидов и ветеранов войны, а также тех категорий граждан, перед которыми у государства есть обязательства. «С 2008 года, то есть с начала действия программы по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны, было переселено 263.445 ветеранов, по состоянию на 1 января этого года число непосредственно участников и инвалидов войны – 1.311 человек», – рассказал глава Минстроя России.

Господин Мень подчеркнул, что из предложений по сокращению также исключена программа переселения граждан из аварийного жилья. «Мы планируем сохранить реализацию этой программы в полном объёме. В 2012 – 2013 годах объём расселения в России составлял примерно 1 миллион квадратных метров жилья. Сегодня мы вышли на другие цифры: за 2014 – 2015 годы расселено в три раза больше. В 2016 году планируется расселить 2,82 миллиона квадратных метров», – сказал министр.

Для сохранения бюджетов на реализацию социальных программ Минстрой России предлагает незначительно сократить финансирование подведомственных учреждений. В частности, речь идёт о сокращении бюджета на исполнение госзадания для ФАУ ФЦС и ФАУ ФЦЦС. Данное сокращение, в целом, несущественно повлияет на реализацию государственного задания, потому что программа находится на начальном этапе и позже целевые показатели можно будет наверстать. Кроме того, предлагается сократить бюджетные ассигнования на софинансирование мероприятий, приуроченных к празднованию памятных дат субъектов Российской Федерации.

Отдельно Михаил Мень подчеркнул, что контроль за реализацией жилищных программ на местах будет усилен. «В условиях экономии средств должен быть контроль за каждым бюджетным рублём, чтобы и сроки соблюдались, и жалоб на качество не было», – подчеркнул министр.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных программ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #24274 Николай Сорокин 18.01.16 в 16:16

    «В условиях экономии средств должен быть контроль за каждым бюджетным рублём, чтобы и сроки соблюдались, и жалоб на качество не было»- министр, да это же утопия)

    0
    • #24277 Сергей Титов 18.01.16 в 16:39

      Ответ пользователю: Николай Сорокин

      Министр пишет: " ... исполнение госзадания для ФАУ ФЦС и ФАУ ФЦЦС", где при не правильном сметном определении стоимости строительства и нормативах ФЦЦС, затем начинаются разборки взаиморасчетов, когда прячут сверх/прибыли. ... (Процесс строительства – ныне без контроля.)

      0

      #25359 Алексей Коромыслов 02.02.16 в 17:20

      Ответ пользователю: Николай Сорокин

      Согласен Николай. Все его заявления слышу так : "Бла блабла, бла блабла.." Единственное чем можно сейчас защититься в положении Михаила - кризисом в стране.

      0
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...