Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 18 /
Опубликовано: 18 января 2016 в 11:19
33    4567

Минстрой России теперь сможет ликвидировать Нацобъединения с обязательным членством?

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

 
Недавно ЗаНоСтрой.РФ, как отметили многие форумчане, сделал отличный анализ Концепции совершенствования механизмов саморегулирования. Но упустил, на взгляд экспертов, ещё одну важную деталь. И сегодняшний материал о послании Совета Ассоциации «Гильдия строителей Северного Кавказа» на имя президента НОСТРОЙ Николая Кутьина вновь заставил вспомнить об этой детали.

Ведь после данной статьи напрашивается закономерный вывод: Концепция не так страшна для всей системы строительного саморегулирования, как для Национальных объединений с обязательным членством. Так что зря президент-председатель Совета Ассоциации «ГС СКФО» Али Шахбанов сотоварищи стараются представить спасителями СРО-системы обитателей с Малой Грузинской. Им бы теперь самим спастись от гнева Минстроя России, против которого, по сути, и выступил Али Баширович вместе с остальными членами руководимого им коллегиального органа. А почитали бы они внимательно утверждённую Концепцию и наверняка бы поняли, что хочет Правительство России.

А оно уверено, что следует закрепить возможность ликвидации Национального объединения по иску органа государственного надзора за деятельностью Нацобъединений. Эксперты ЗаНоСтрой.РФ уже разъяснили всем, что в настоящий момент ни НОСТРОЙ, ни НОПРИЗ не имеют никакого статуса и не находятся ни в каком Государственном реестре. Нацобъединения с обязательным членством являются закрытыми структурами, которые тратят деньги своих членов в направлениях, не установленных Законом. Однако ликвидировать такие Национальные объединения государственные органы пока не могут. А в итоге – полная безответственность Нацобъединений с обязательным членством.

В Минстрое России уже поняли, что негоже работать с Нацобъединениями, которые не выполняют функции, возложенные на них Законом. Поэтому, как утверждают справедливо эксперты, в главном строительном ведомстве страны очень одобрительно воспринята Концепция в целом, а особенно те её пункты, которые предусматривают ликвидацию таких Национальных объединений по требованию надзорного органа.

А в документе чёрным по белому и говорится, что неудовлетворительное качество выполнения Национальным объединением своих функций может являться основанием для привлечения должностных лиц Нацобъединения к ответственности. Очевидно, что государство совсем не устраивает нынешнее положение дел и безответственность Национальных объединений с обязательным членством и их руководителей.


ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем с помощью наших неравнодушных авторов анализировать Концепцию совершенствования механизмов саморегулирования и следить в этой связи за действиями руководителей Нацобъединений с обязательным членством. А тут очень кстати будут и Ваши мнения, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования! Ждём Ваших комментариев на нашей дискуссионной площадке!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии