Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 18 /
Опубликовано: 18 января 2016 в 10:04
9    3191

Ведомство Эльвиры Набиуллиной чистку финансового сектора в 2016 году начало всего с одного банка, но зато какого!

Недавно мы сообщали, что незадолго до новогодних праздников московское общество с ограниченной ответственностью «Коммерческий банк «Эргобанк» перестало выдавать вклады. И сразу же задались вопросом: попадёт ли эта кредитная организация под «раздачу» ведомства Эльвиры Набиуллиной? Ведь «Эргобанк» считается основным финансовым контрагентом Русской православной церкви! Но, похоже, Эльвиру Сахипзадовну это обстоятельство нисколько не смущает. И в минувшую пятницу, 15 января, ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации КБ «Эргобанк». Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с тем, что при неудовлетворительном качестве активов ООО КБ «Эргобанк» неадекватно оценивало принятые кредитные риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. В связи с потерей ликвидности «Эргобанк» своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

«Эргобанк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов данная кредитная организация на 1 декабря 2015 года занимала 321 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии