Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 18 /
Опубликовано: 18 января 2016 в 10:04
9    3292

Ведомство Эльвиры Набиуллиной чистку финансового сектора в 2016 году начало всего с одного банка, но зато какого!

Недавно мы сообщали, что незадолго до новогодних праздников московское общество с ограниченной ответственностью «Коммерческий банк «Эргобанк» перестало выдавать вклады. И сразу же задались вопросом: попадёт ли эта кредитная организация под «раздачу» ведомства Эльвиры Набиуллиной? Ведь «Эргобанк» считается основным финансовым контрагентом Русской православной церкви! Но, похоже, Эльвиру Сахипзадовну это обстоятельство нисколько не смущает. И в минувшую пятницу, 15 января, ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации КБ «Эргобанк». Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с тем, что при неудовлетворительном качестве активов ООО КБ «Эргобанк» неадекватно оценивало принятые кредитные риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. В связи с потерей ликвидности «Эргобанк» своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

«Эргобанк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов данная кредитная организация на 1 декабря 2015 года занимала 321 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии