Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 18 /
Опубликовано: 18 января 2016 в 08:57
8    3326

Андрей Чибис: В течение месяца будут проверены все компании, обслуживающие лифты

В минувшую пятницу, 15 января, мы сообщили, что в результате падения лифта в элитном жилом комплексе «Алые паруса» с высоты седьмого этажа погибла 36-летняя Ирина Володина, мать двоих детей и, как выяснилось, дочь телеведущего Евгения Кочергина. Оказывается, жертв могло быть больше. Ирина вместе с младшим ребёнком и няней собиралась на прогулку. Все должны были спускаться в одном лифте, но по какой-то причине няня с малышом зашли в соседний подъёмник. В ту же секунду кабина с Ириной полетела вниз. По официальной версии – в результате обрыва троса. Шансов выжить у женщины не было. На место трагедии немедленно прибыли полицейские, спасатели и следователи.

По некоторым данным лифт якобы ещё не был введён в эксплуатацию и находился на стадии монтажа. По словам жителей дома, проблема с работой подъёмников случались неоднократно. По трагическому совпадению Ирина была активисткой дома и среди прочего требовала обратить внимание жилищников на состояние лифтов. Как сказал НТВ Евгений Кочергин: «Она тысячу раз им говорила о том, что лифты плохо работают, лифты в плохом состоянии, лифты опасны. И вот она ценой своей жизни заплатила за то, что сейчас за них возьмутся»…

Как нам сообщила пресс-служба Минстроя России, замглавы ведомства, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис поручил руководителям органов государственного жилищного надзора совместно с Ростехнадзором и муниципальными властями провести проверку компаний, обслуживающих лифты в городах России. В течение месяца проверочные мероприятия должны быть завершены и отчёты представлены в Минстрой России.

«Мы уже поручили всем руководителям органов государственного жилищного надзора вместе с коллегами из Ростехнадзора, муниципальными властями провести проверки наличия соответствующих договоров на обслуживание лифтов и соответствия тех компаний, которые занимаются этим на сегодняшний день в городах нашей страны, установленным требованиям», – сказал господин Чибис.

Замминистра посоветовал жителям многоэтажных домов насторожено относиться к любым фактам, свидетельствующим о неисправностях лифта. При обнаружении или подозрении даже на незначительные неполадки, необходимо прекратить использование лифта и вызвать представителей управляющей компании или диспетчера. Они в свою очередь обязаны вызвать бригаду из обслуживающей компании, а для более тщательной проверки – Ростехнадзор.

Мы продолжаем следить за развитием событий в связи с трагедией в элитном жилом комплексе столицы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии