Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 15 /
Опубликовано: 15 января 2016 в 10:58
1    2824

Сергей Чижов познакомился с коллективом Ассоциации «Сахалинстрой» и обсудил с ним ряд важных проблем

Взаимодействие между созданным Агентством по градостроительству, архитектуре и территориальному развитию Сахалинской области и Ассоциацией «Сахалинстрой» обещает быть продуктивным, сообщила нам пресс-служба этой СРО. Серьёзность намерений сделать взаимодействие Ассоциации и органов исполнительной власти региона ещё более тесным подтвердил Сергей Чижов, руководитель созданного Агентства. В плотном графике нового отраслевого руководителя знакомство с деятельностью Ассоциации «Сахалинстрой» стало одним из первых деловых событий.

Новое агентство – это результат модернизации структуры управления строительной отрасли в правительстве Сахалинской области. Планируется, что созданное Агентство примет на себя часть полномочий министерства строительства региона, а также наладит работу по вопросам градостроительства и комплексного подхода к архитектурной политике региона.

В первую очередь, генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский поздравил господина Чижова с назначением и познакомил с деятельностью саморегулируемой организации. Стоит отметить, что общее представление о состоянии проектного комплекса региона и деятельности сахалинской СРО строителей Сергей Владимирович получил ещё в ходе специального круглого стола, посвящённого обсуждению особенностей контрактной системы, прошедшего на Сахалине в 2013 году. Инициатором проведения отраслевого интенсива выступила Ассоциация «Сахалинстрой».

Познакомившись с начальниками отделов этой саморегулируемой организации и их направлениями работы, Сергей Чижов отметил, что ожидает от консолидированного строительного сообщества Сахалинской области тесной и конструктивной работы: «Я убежден, что нельзя добиться качественных результатов без содействия областных властей, муниципалитетов и, конечно, общественности».

Ознакомительное совещание быстро перешло в рабочее. Господин Мозолевский обозначил, что в Ассоциации «Сахалинстрой» надеются на содействие агентства по градостроительству в работе по подготовке к грядущему заседанию Госсовета, посвященного вопросам строительства. Заседание запланировано на март, и предполагается, что вопросы на нём будут ставиться жёстко. Консолидированная позиция сахалинской СРО уже готовится и в ближайшее время будет направлена в НОСТРОЙ и в правительство Сахалинской области.

Участники совещания договорились, о том, что в ближайшее время необходимо встретиться с руководителями проектных и изыскательских организаций, чтобы обсудить отраслевые проблемы. Первое, что беспокоит подрядчиков – критически низкое качество большинства проектов, что для строителей оборачивается большими объёмами дополнительных работ и убытками.

Валерий Мозолевский заострил внимание Сергея Чижова на том, что Южно-Сахалинск, не говоря уже о районах, крайне недружелюбен для маломобильной категории населения. В Ассоциации «Сахалинстрой» надеются, что вдумчивый подход к проектированию позволит устранить эту проблему.

«Почему в Саппоро все социальные жилые дома полностью обустроены для проживания людей с ограниченными возможностями?

Неужели на Сахалине это невозможно? А пристроенные к крыльцам жилых домов пандусы – это не решение. Преодолев этот пандус, колясочник потом просто не может въехать на уровень первого этажа из-за порогов и ступеней. Давайте, в конце концов, брать пример с той же Японии, где помимо специальных лифтов предусмотрены отдельные эвакуационные выходы с каждой спецквартиры для инвалидов», – предложил Валерий Павлович.

Предложено вернуться к давнишней инициативе Ассоциации «Сахалинстрой» по созданию типовых проектов жилых домов и социальных учреждений с учётом реальных механизмов для доступа людей с ограниченными возможностями.

Мы продолжаем следить за деятельностью одной из самых активных саморегулируемых организаций России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии