Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 15 /
Опубликовано: 15 января 2016 в 10:17
7    3040

НОПРИЗ создал оперативный штаб по подготовке к заседанию Госсовета

Национальное объединение проектировщиков и изыскателей продолжает планомерно готовиться к заседанию Госсовета по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности». Причём, НОПРИЗ решил не пускать дело на самотёк, но ещё и создал особую рабочую группу. Об этом сообщил официальный сайт Нацобъединения.

В частности, сообщается о том, что, руководствуясь пунктом 6.6.15 Устава Ассоциации саморегулируемых организаций общероссийской негосударственной некоммерческой организации «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации», президент НОПРИЗ Михаил Посохин обязал образовать рабочую группу по подготовке материалов Национального объединения изыскателей и проектировщиков к заседанию Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности» в составе, указанном в распоряжении.

Возглавил этот оперативный штаб сам глава НОПРИЗ, вторым в списке значится его первый зам Анвар Шамузафаров. Также в список вошли практически и все персоны в Нацобъединении, которых принято причислять к команде господина Посохина. Это глава Аппарата Сергей Кононыхин со своими замами, вице-президенты Павел Клепиков, Азарий Лапидус, Алексей Воронцов.

Координаторы по Северо-Западному федеральному округу Александр Гримитлин и по Москве Виктор Новосёлов, а также их коллеги из других округов, представители департаментов НОПРИЗ.

Два любопытных момента в кадровом составе. Во-первых, сумел пролезть в число «штабистов» главный колебатор из Нацобъединения строителей Николай Маркин, который то ли послан поработать лазутчиком во вражьем стане, то ли решил благоразумно начинать перебираться с тонущего броненосца НОСТРОЙ на куда более живучий боевой корабль НОПРИЗ под флагом потомственного архитектора. Во-вторых, почему-то нет в списке Антона Мороза, недавно вернувшегося в лоно Нацобъединения после памятной многим размолвки с Михал Михалычем. Неужели, мудрые отцы-основатели ещё не до конца доверяют энергичному молодому Антону Михайловичу, так что даже решили обойтись без его участия в таком важном деле?

Как бы то ни было, рабочая группа создана, она объединила лучшие умы НОПРИЗ и будет работать под личным руководством господина Посохина. Точнее, продолжит ту работу, начало которой было положено ещё в середине прошлого года. Вначале нопризовцам  удалось хорошо себя зарекомендовать, разработав и грамотно пропиарив на самом высоком уровне свой вариант Стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2030 года. Грамотным продолжением  стала заявка о собственной Концепции развития саморегулирования.

Удалось засветиться с большим количеством интересных и перспективных направлений, вроде типового проектирования или реестров строительных материалов для импортозамещения. А самое главное – руководство НОПРИЗ продемонстрировало своё искусство мирным путём решать рабочие вопросы, наводя порядок среди своих подопечных – проектных и изыскательских СРО. И этот последний пункт вполне может оказаться одним из главных аргументов, которые могут склонить чашу весов в пользу Михаила Посохина и его команды.

А вот Национальному объединению строителей похвастаться, увы, нечем. Подготовку к Госсовету начали, как то и принято на Малой Грузинской, в последние дни и в дикой спешке. Почему-то для того, чтобы заявить о своей полезности, не придумали ничего лучшего, чем провести пять круглых столов по темам, которые вообще не имеют никакого отношения к функциям НОСТРОЙ.

В жизни, как и в бизнесе, действует принцип – раз не можешь сам ничего придумать, то хотя бы попробуй скопировать шаги своих коллег. Так что остаётся только ожидать, что и ностроевцы опомнятся и тоже начнут в спешном порядке создавать свою рабочую группу. А что – можно Николая Маркина пригласить. Он расскажет, что там нужно делать.

Мы продолжаем следить за тем, как оба главных Национальных объединения страны ведут подготовку к Госсовету по строительству.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии