Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 15 /
Опубликовано: 15 января 2016 в 08:58
27    3917

В элитном жилом комплексе столицы женщина погибла из-за неисправности лифта

Печальной новостью поделился с нами наш постоянный читатель и комментатор Владимир Полозюк. В Москве при падении в шахту лифта из-за его неисправности в столичном элитном жилом комплексе «Алые паруса» скончалась женщина по имени Ирина Володина в возрасте примерно около 35 лет.

У погибшей остались двое несовершеннолетних детей. Няня с младшим ребёнком должны были ехать в одном лифте с Ириной, но по какой-то причине женщина спустилась на несколько минут раньше. Няня и ребёнок в момент трагедии спускались в соседней кабине лифта.

Как сообщает LifeNews, Ирина Володина зашла в лифт на восьмом этаже. Внезапно днище кабины отвалилось, и женщина рухнула в шахту лифта. Кабина осталась стоять на месте. Сверху на Ирину упал пресс, входящий в конструкцию лифта. По факту произошедшего органами СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по статье 238 («Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности»).

Пожалуй, самое зловещее в этой истории, что трагедия произошла не в какой-нибудь новостройке наскоро слепленной малоизвестной компанией. ЖК «Алые паруса» считается элитным комплексом. Вот что говорят рекламные буклеты: «Символ роскошной жизни, раскинувшийся на берегу Москвы-реки, с первого взгляда вызывает жгучее желание хоть ненадолго попасть на эту территорию. Прогуляться по набережной и подняться на настоящий маяк, выйти к яхт-клубу и полюбоваться белоснежными яхтами на причалах. Здесь царит удивительная атмосфера морского побережья – расслабленная и умиротворяющая, наполненная созерцанием живописных зелёных берегов и водной глади. Характеристики дома: элитное жильё, 32 этажа в доме, 563 квартиры, высота потолков 313 см, закрытая территория».

Застройщик – компания «Донстрой», имеющая допуск в СРО «БСК». Если уж в сказочно дорогих домах, которые сдаёт в эксплуатацию одна из самых солидных компаний страны творятся такие дела, то что же говорить про качество строительства в регионах!

Редакция сайта выражает соболезнования родным и близким погибшей. Мы продолжаем следить за тревожной ситуацией на стройплощадках.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии