Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 14 /
Опубликовано: 14 января 2016 в 15:16
3    1974

В этом году будет построен Храм в честь Живоначальной Троицы

В ходе традиционных субботних объездов куратор Программы строительства православных храмов в Москве, советник мэра Москвы, советник патриарха по вопросам строительства, депутат Госдумы Владимир Ресин посетил Южный административный округ. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

Одним из первых куратор посетил храмовый комплекс в честь Живоначальной Троицы на Днепропетровской улице. Строительство храма на 500 прихожан началось летом 2014 года по индивидуальному проекту. Работы ведёт компания «Гелар Групп». Проект выполнен в стиле классицизма, в жёлто-белых тонах. Храм будет однокупольным, с широким шлемовидным куполом, а колокольня увенчана открытой ротондой и шпилем. При храме возводится дом причта, где разместятся воскресная школа, библиотека, мастерские и многочисленные подсобные помещения.

По словам Владимира Иосифовича, работы идут с заданным темпом, компания-подрядчик выполнила работы по кирпичной кладке храма до монолитного пояса на отметке в четыре с половиной метра. Сейчас на объекте идут работы по подводу водопровода и канализации, а окончание работ по прокладке теплосети запланировано к началу марта.

«К Троице, 19 июня, строителям «Гелар Групп» предстоит обеспечить завершение строительно-монтажных работ храмового комплекса так, чтобы к празднику приход мог освятить купола и кресты. Кресты уже заказаны. А затем, в соответствии с директивными сроками, к концу июля 2016 года полностью завершить работы по фасадам: покраске и отделке полов и цоколя гранитом, установке окон, дверей и витражей», – пояснил господин Ресин. «Это хороший результат, – отметил депутат, – если дела так пойдут и дальше, то к лету храм будет достроен».

Наши коллеги напоминают, что в рамках выполнения городской программы по строительству православных храмов на территории округа подобран 31 участок.

Введены в эксплуатацию – четыре храма, завершено строительство двух, строятся – пять, в стадии проектирования – ещё четыре храма.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по строительству православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?
17.05, 09:08 Степан Иванов: СРО хотят расширить обязанности?